IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] Tester la taille d'une List avec un Tag Logic


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut [Struts] Tester la taille d'une List avec un Tag Logic
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de tester la taille d'une ArrayList en session en utilisant un Tag Struts ?

    Pour l'instant j'arrive a tester la presence ou non de l'ArrayList et afficher si pas présente en faisant ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <logic:notPresent name="<%=ISessionConstantes.LISTE_POSTES%>">
        <logic:equal name="posteGroupeForm" property="affichage" value="ok">
         <table align="center" width="85%">
          <tr align="center" class="TitreNiv3"><td><sweetdev:message key="liste.resultats.vide"/></td></tr>
          <tr><td class="SautDeLigne">&nbsp;</td></tr>
         </table>
        </logic:equal>
    Maintenant je voudrais un peu la même chose mais à la place un truc comme ca (je sais que la List existe):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%if (((java.util.ArrayList)session.getAttribute(ISessionConstantes.LISTE_POSTES)).size() == 0) { %>
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 85
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Hello,
    essaie comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <logic:notEmpty name="<%=ISessionConstantes.LISTE_POSTES%>" scope="session">
      //Faire son code si le tableau n'est pas vide
    </logic:notEmpty>
    Au cas où, jette un coup d'oeil à cette URL :
    http://struts.apache.org/userGuide/struts-logic.html

    J'espère que ça va t'aider...
    @+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Ba c'est à dire que ce que tu me dis de faire c'est ce que j'ai fait dans mon exemple

    Moi je veux faire un test qui dit
    si monArrayLisy.size() == 0
    alors blah, blah.

    (c'est un peu le //Faire son code si le tableau n'est pas vide ) qui m'interesse

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 85
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Es-tu allé voir l'URL que je t'ai donné ? Tu aurais trouvé un tag qui se nomme "empty"...

    Et visiblement, c'est ce que tu veux...

    Le tag "present" regarde si il y a une instance d'un objet pour le nom spécifié et le tag "empty" regarde si l'objet est vide ou pas...

    Je pense que tu devrais pouvoir faire ce que tu souhaites avec ces deux tags.
    @+

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    effectivement avec le empty ca marche sans problème. Désolé pour le dérangement.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    re-up dde sujet car j'ai un problème à la fois similaire mais différent...

    en fait je voudrais tester la taille d'une liste dans ma jsp avec un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <nested:lessThan value="4" property="liste.size">
      <html:link action="action">
        action
      </html:link>
    </nested:lessThan>
    évidemment les liste.size ne fonctionne pas... (ca aurais été trop beau ;-))
    est ce que qq'un à une solution ? ou au moins une idée ?!?

    au pire j'ajouterais un attribut à mon formulaire représentant la taille de ma liste, mais j'aimerais éviter !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSTL] Tester la taille d'une liste
    Par ifsera dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 09h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 16h49
  3. Créer une liste avec taille inconnue
    Par C_C dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 12h46
  4. [MFC] creer une liste avec des check????
    Par ginounet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 11h47
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo