IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

wx.TextCtrl - ne pas pouvoir déplacer le curseur


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut wx.TextCtrl - ne pas pouvoir déplacer le curseur
    Bonjour,

    J'ai une application qui écrit des résultats dans une zone wx.TextCtrl au fur et à mesure de son déroulement. Je ne souhaite pas que l'on puisse déplacer la position du curseur parce que cela entraine l'ecriture de la suite du texte à la nouvelle position. Comment faire ?

    Voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    class Application(wx.App):
        def OnInit(self):
            fen = fenapp()
            fen.Show(True)
            self.SetTopWindow(fen)
            return 1
     
    class fenapp(wx.Frame):
        def __init__(self, titre):
            wx.Frame.__init__(self, None, 1, title = titre, size = (400, 400))
            menuFichier = wx.Menu(style = wx.MENU_TEAROFF)
            menuFichier.Append(wx.ID_OPEN, "&Créer gedcom\tCTRL+O", "menu creation")
            menuFichier.AppendSeparator()
            menuFichier.Append(wx.ID_EXIT, "&Quitter\tCTRL+Q", "menu quitter")
            menuBarre = wxMenuBar()
            menuBarre.Append(menuFichier, "&Fichier")
            self.SetMenuBar(menuBarre)
     
            self.zonetxt = wx.TextCtrl(self, -1, size = self.GetClientSize(), style=wx.TE_MULTILINE|wx.TE_READONLY)
     
            wx.EVT_MENU(self, wx.ID_EXIT, self.OnExit)
            wx.EVT_MENU(self, wx.ID_OPEN, self.ChoisirRep)
     
        def ChoisirRep(self, evt):
            fen = wx.DirDialog(self,message="Choisir le dossier Griot à traiter ...",defaultPath="c:\griot3")
            self.zonetxt.Remove(0,1000)
            if fen.ShowModal() == wx.ID_OK:
                CreerGedcom(fen.GetPath(),self.zonetxt)
            else:
                exit
        def OnExit(self, evt):
            self.Destroy()
     
    app = Application()
    app.MainLoop()
    CreerGedcom est la fonction qui écrit dans la zone wx.TextCtrl.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Alain_72
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 180
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Le mieux est de rendre inactive pour l'utilisateur ta zone de texte avec la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.zonetxt.Enable(False)
    Je ne traite pas les problèmes techniques par MP...
    Les forums sont là pour ça...

    Les contributions du bipede

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse qui répond à mon besoin.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Déplacer le curseur à une position voulue dans un textarea avec IE
    Par spirou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 14h23
  2. déplacer le curseur en arrière en C
    Par med_anis_dk dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2006, 14h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2006, 23h39
  4. Déplacer le curseur de la souris
    Par Beuuun dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2006, 23h58
  5. Ne pas pouvoir écrire dans un champ de saisie
    Par Viau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo