IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compatibilité Ie/Mozilla (attribution d'une valeur à une zone de texte)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Compatibilité Ie/Mozilla (attribution d'une valeur à une zone de texte)
    Voila, j'ai à afficher une valeur dans une zone de texte en javascript.
    J'ai fait un petit script qui fonctionne très bien sous Ie mais que je n'arrive pas à faire fonctionner sous Mozilla 1.5
    Voici le script :

    function ajax_prix(champ,pack,jr_deb,moi_deb,ann_deb,jr_fin,moi_fin,ann_fin,i)
    {
    <!-- champ = Chaussures, Skis, les deux -->
    <!-- pack = num du pack dont on cherche le prix-->
    <!-- jr, moi, ann = permet le calcul du nombre de jours -->
    if (moi_fin>moi_deb)
    {
    nb_jour = (30*moi_fin-moi_deb)-jr_deb+jr_fin;
    } else {
    nb_jour = jr_fin-jr_deb;
    }
    text = file('http://127.0.0.1/Skicenter/prix.asp?pack='+pack+'&champ='+champ+'&nb_jour='+nb_jour);
    var new_i = i.toString();
    var prix = document.getElementById("prix"+new_i);
    <!--window.alert(prix.toString());-->
    prix.value=text;
    };

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    1- Les commentaires Javascript sont débutent par // ou sont encadrés par /* */.

    2-Que fait la fonction file() ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    dsl j'ai mis un extrait du code mais je crois qu'il vaut mieux posé le probleme de facon plus claire :
    Toujour pareil : aucune erreur mais ca marche sous ie et pas sous mozilla.

    <html>
    <%
    i=1
    response.Write("<table><tr><td><center>")
    response.Write("<input type=checkbox name='check' size=10 onclick=""essai_java("&i&");""></center></td>")
    response.write("<td><center><input type=text name=prix"&i&" size=1></center></td></tr></table>")
    %>
    <script language="javascript1.2">
    function essai_java(i)
    {
    text = 4;
    var new_i = i.toString();
    var prix = document.getElementById("prix"+new_i);
    prix.value=text;
    }
    </script>
    <body>
    </body>
    </html>

    ps : la fonction file permet de récupérer le résultat de la page passée en parametre (ajax) pour répondre a ta question

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quanbd tu dis zone de texte ... c'est un textarea ? un input text ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca fait des années que je n'ai pas fait d'ASP, mais ça, ça me parait bizarre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick=""essai_java("&i&");""
    Sinon fais un alert(i) au début de ta fonction pour voir ce qu'il contient.

    Et au passage tu n'as pas besoin de i.toString().

    Pour finir :

    Edit :

    Après recherches, ton code ASP a l'air bon. ^^

    Edit 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var prix = document.getElementById("prix"+new_i);
    Tu ne définis pas d'id dans ton code, mais un name.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write("<td><center><input type=text name=prix"&i&" id='prix"&i&"'  size=1></center></td></tr></table>")
    name et id sont deux attributs différents pour mozilla

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut tjr pas!
    j'ai éssayer de modifier mon code :

    - changer mon input tout en gardant le GetElementById :
    <input type=text id='prix"&i&"' size=1>

    j'ai aussi tester de changer le get element en remettant le input text en name='' :
    document.getElementsByName("prix"+new_i);

    Aucune amélioration sous mozilla

    pour l'attribution de la valeur au input text j'ai tester ces possibilités qui ne fonctionne pas non plus :

    form.reserv.prix.value=text;
    document.form["reserv"].elements["prix"+new_i].value=text;
    this.prix.value = text;


    merci pour vos réponses!
    Yann

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci a tous
    C good les amis ca fonctionne de la mort :


    <html>
    <%
    i=1
    response.Write("<table><tr><td><center>")
    response.Write("<input type=checkbox name='check' size=10 onclick=""essai_java("&i&");""></center></td>")
    response.write("<td><center><input type='text' id=prix"&i&" size=1></center></td></tr></table>")
    'response.write("<td><center><input type='text' name='prix"&i&"' size=1></center></td></tr></table>")
    %>
    <script language="javascript1.2">
    function essai_java(i)
    {
    text = 4;
    var new_i = i.toString();
    var prix = document.getElementById("prix"+new_i);
    prix.value = text;
    };
    </script>
    </html>

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    N'oublie pas le petit .

Discussions similaires

  1. Concaténer une valeur de zone de texte
    Par kaspar dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 02h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 13h13
  3. [XSL] N'afficher qu'une fois une valeur + fusionner cellule
    Par DidRocks dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2005, 09h22
  4. Affecter une valeur à un input type text
    Par mr.t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 15h18
  5. Ajout d'une valeur à une liste
    Par NicoNGRI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo