IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Modifier les alias sur toutes les form


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modifier les alias sur toutes les form
    Bonjour je developpe une application ou je veut changer les alias sur toutes les fiches pour la faire fonctionner sur une autre base sur un autre ordinateur!

    Je sais que je peut mettre l'alias du même nom que la première application et rediriger le lien mais mon boss veut avoir des nom différent pour les alias!

    Je developpe sous Delphi 7 et comme sgbd SQL serveur 2000!!

    merci d'avances!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    je pense que tu dois faire un blayage de tes tables dans tes formes genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var
    i,j: integer;
    begin
    for i := 0 to Application.ComponentCount - 1 do
    begin
      if Application.Components[i] is TForm then
      begin
         for j := 0  to Application.Components[i].ComponentCount - 1 do
         begin
            if Application.Components[i].Components[j] is TTable then
            begin
              TTable(Application.Components[i].Components[j]).DataBaseName := 'NouvelAlias';
               // Ou quelque chose de similaire
            end;
         end;
      end;
    end;
    end;

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par mozcity
    Bonjour je developpe une application ou je veut changer les alias sur toutes les fiches pour la faire fonctionner sur une autre base sur un autre ordinateur!

    Je sais que je peut mettre l'alias du même nom que la première application et rediriger le lien mais mon boss veut avoir des nom différent pour les alias!

    Je developpe sous Delphi 7 et comme sgbd SQL serveur 2000!!

    merci d'avances!
    Quel composant de base de données utilises tu dans ton programme ?

Discussions similaires

  1. Update sur toutes les champs de toutes les tables
    Par cmasset dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2013, 19h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2010, 14h25
  3. Trouer les textures sur toutes les formes
    Par sivaller dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 10h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo