IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire et bouton submit avec image mapée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Formulaire et bouton submit avec image mapée
    Bonjour à tous,

    Comme à mon habitude, je cherche à faire une chose peut-être un peu originale, mais je ne pense pas insurmontable.
    J'ai une image mappée en pied de page d'un de mes sites. Cette image est mappée en CSS et les liens fonctionnent sans problèmes. Parmis ces liens, il y a celui vers le formulaire de contact, et comme l'adresse du webmaster n'est accessible que depuis les pages du sites faisant appel au gestionnaire de contenu (et donc pas les formulaires), j'ai décidé de mettre en place un formulaire "caché" me permettant de passer la fameuse adresse en paramettre.
    J'ai utilisé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="contact" id="contact" method="post" action="contact.php" onsubmit="pp=window.open('', 'pp', 'height=600, width=760,  top=0, left=0, toolbar=no, menubar=no, location=no, resizable=yes, scrollbars=yes, status=no'); this.target='pp'">
    	<input type="hidden" name="email_webmaster" id="email_webmaster" value="<? echo $email_webmaster; ?>" />
    	<input type="image" id="zone_pied2" src="" value="" title="Contact" />
    </form>
    Ca fonctionne bien, mais le problème c'est que sous IE il y a une croix rouge (image introuvable) et une bordure qui apparaissent au niveau de la partie "contact" de mon image mappée.

    Comment puis-je faire pour remédier à cet affichage plus que disgracieux ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    si IE t'affiche une croix rouge, c'est que l'image est non trouvee.
    pour eviter la croix rouge, utilise l'attribut alt, qui est censé afficher un texte alternatif en cas d'absence d'image ;-)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ton idée m'a parue géniale dès que je l'ai lue, mais malheureusement, ça ne fonctionne pas.
    J'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" id="zone_pied2" src="" value="" alt="" title="Contact" />
    et aussi ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" id="zone_pied2" src="#" value="" alt="" title="Contact" />
    et puis aussi ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" id="zone_pied2" src="#" value="" alt="" />
    Mais y a rien à faire, ma croix rouge apparait toujours.
    Si je met une valeur au alt, le texte en question semble s'afficher à coté de la croix (je ne vois pas bien car l'emplacement est un peu petit.)
    Saleté d'IE !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // CSS
    .shadeInput{
      background:transparent;
      border:0 none #fff;
      cursor:pointer;
    }
     
     
    // HTML
     
    <input type="submit" class="shadeInput" id="zone_pied2" value="" title="Contact" />
    @++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bah ça ne fonctionne pas non plus...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ???
    coment ça ?
    tu veux bien avoir un input d'envoi de formulaire mais transparent non ?
    d'ou le fait que tu ne mette pas de source à ton type image

    comme un type image et un type submit on le même comportement
    il suffit d'indiquer via CSS un submit transparent et sans bordure et le tour est joué
    ensuite à toi de placer ton input où tu le souhaites ...
    Détail : tu veux voir un texte dans celui ci ?
    si oui renseignes l'attribut value="texte"

    @++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par dody
    Bah ça ne fonctionne pas non plus...
    Oula oula, j'ai répondu bien trop vite moi !
    Après avoir posté j'ai relu ton code et j'ai vu que j'avais loupé un truc !!! En fait je n'avais pas vu que tu me proposais un input "submit" à la place de mon input "image".
    Encore désolée et surtout merci !!! Ca marche impec !!!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    NON Mé Ô !!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire: bouton "submit" avec image & texte parasite "Envoyer"
    Par steph68b dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2013, 14h52
  2. Boutons submit avec images
    Par valou79 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2012, 02h37
  3. formulaire bouton submit avec image
    Par nickg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 15h33
  4. [CSS][sémantique Web] boutons SUBMIT et images
    Par El Riiico dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2005, 15h45
  5. Transormer un lien bouton submit avec nom et valeur ?
    Par boteha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo