IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Effacer un Canvas avant de redessiner dessus


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Effacer un Canvas avant de redessiner dessus
    Bonjour,

    Quand j'utilise la fonction repaint() et qu'un dessin est deja présent sur mon Canvas, l'ancien dessin ne s'efface pas et le nouveau vient se superposer dessus.
    Pouriez-vous m'aider a trouver quelle methode utiliser pour effacer le Canvas avant de dessiner dessus ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi au tuto Debuter en J2ME dans le programme Bing (http://defaut.developpez.com/tutoriel/java/j2me/) le Canvas s'efface automatiquement.
    Dans le petit prog que j'ai fait, le Canvas ne s'efface pas.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    dans l'exemple bing.java du tutoriel c'est la methode paint qui se charge d'effacer l'écran :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // dessin du fond
        g.setColor(255, 255, 255);
        g.fillRect(0,0,_width,_height);

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ha ok,

    En fait le principe c'est de dessiner un rectangle blanc sur tout l'écran.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. effacer l'image avant d'enregistrer la nouvelle
    Par artichaudd dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/12/2010, 20h43
  2. Effacer un canvas.drawcircle !
    Par Juan Jacko dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 19h24
  3. Effacer un fichier avant sa réecriture
    Par dudux2 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 11h38
  4. Effacer ancien Canvas TImage
    Par BATiViR dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 15h06
  5. [Composant] Le canvas ne se redessine pas automatiquement
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2004, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo