IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[vbs] récupérer une valeur dans la base de registre


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [vbs] récupérer une valeur dans la base de registre
    Voila mon chti problème, je souhaiterai aller récupérer la valeur d'une clé dans la base de registre. J'utilise un programme pour caher des dossiers tant qu'on a pas tapé le mot de passe (Lockfolder XP). J'ai trouvé dans la bdr la clé qui prend la valeur 1 si la protection est activée (dossier caché) ou valeur 0 si la protection est desactivé. J'aurai donc voulu avoir un script qui me permet d'aller cherché cette valeur et qui en fonction m'affiche protection activée ou désactivée. Voila j'éspère avoir été assez claire dans ma question et espère que quelqu'un trouvera (vite ) une réponse à ma question.
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Voici une fonction que j'utilise, fonctionne parfaitement
    L'appel de la fonction se fait par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lire_registre oComputer.CN,path_CEDS,"Version",sValue
    où oComputer.CN est le nom de l'ordinateur (utilise les variable d'envirronement pour récupérer le Computername pour le local)


    Et voici le code de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function lire_registre(strComputer,strKeyPath,valeur,sValue)
     
    'Option Explicit
    On Error Resume Next
    dim oReg
     
    Set oReg=GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & _ 
        strComputer & "\root\default:StdRegProv") 
     
    'Const HKCU = &H80000001 
    const HKLM = &H80000002 
    oReg.GetStringValue HKLM, strKeyPath, valeur, sValue 
     
    Set oReg = nothing
     
    end function
    Bonnes fêtes !

Discussions similaires

  1. Inserer une valeur dans la base de registre
    Par vladimire dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 15h29
  2. [vb6]modifier une valeur dans la base de registre
    Par bailamos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 22h04
  3. Problème pour définir une valeur dans la base des registres
    Par hellspawn_ludo dans le forum Dreamshield
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2007, 03h03
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 07/04/2007, 00h46
  5. Chercher une valeur dans la base de registre
    Par Sallie dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo