IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Comprend pas cette commande SED


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    DIE
    DIE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Comprend pas cette commande SED
    Bonjour,

    Je suis en train d'adapter un sript pour la prod et j'ai trouver cette commande
    SED que je ne comprend pas :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    proprietaires=\'$(echo "${proprietaires}" | sed s#,#\',\'#g)\'
    A quoi servent les # dans le SED ? sachant qu'il n'y en aura pas dans la
    variable $proprietaires

    Merci de vos lumières

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Les # sont le délimiteurs de la regex. Tu aurais pu écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sed 's/,/\',\'/g'
    # ou bien
    sed 's@,@\',\'@g'

  3. #3
    DIE
    DIE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ah ok
    ça sert à rien de les mettre alors c'est pour faire joli ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    bien sure que si ça sert
    La commande de substitution de sed est de cette forme :
    s/regex/remplace/options
    Les différentes différentes parties de la commande sont séparées par un délimiteur ici '/'. Or ce délimiteur peut êtr autre chose que '/'. En fait le délimiteur est le premier caractère derrière le 's'. Ainsi s/toto/titi/ c'est la même chose que sTtotoTtitiT ou encore s#toto#titit# (ceci remplace la première occurence de toto par titi).

  5. #5
    DIE
    DIE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok j'ai tout compris on met ce qu'on veut
    merci de vos lumières

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    En pur bash (selon version de bash) il y a aussi simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    proprietaires=${proprietaires//,/\',\'}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je ne comprend pas cette instruction
    Par Nono Sto dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 00h56
  2. [PHPExcel] Comprend pas cette écriture ?
    Par a028762 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2009, 15h07
  3. Je ne comprends pas cette ligne de code
    Par beegees dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/05/2008, 11h02
  4. Je ne comprend pas une commande
    Par Ladgalen dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2008, 14h31
  5. [Boolean]Je ne comprend pas cette instruction
    Par jcachico dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo