IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0] Comment ouvrir un fichier via son application?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [C# 2.0] Comment ouvrir un fichier via son application?
    Je cherche à savoir si il est possible d'ouvrir un fichier en utilisant l'application qui lui est attribuée?

    Par exemple, pour un fichier .wmv, une commande C# qui le lance via Windows Media Player.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que c'est a toi de gérer en fonction de l'extension de ton fichier.
    Mais oui c'est possible

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Donc tu pense qu'il n'est pas possible de demander a Windows de lancer le fichier en utilisant la commande open définie dans le registre?

    Je souhaite faire comme dans Java avec l'API JDIC ou dans Java 1.6

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("ton_fichier.cequetuveux");
    devrait fonctionner si un programme est associé à ce type de fichier.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup.
    Je test, et si j'ai encore un problème je vous refais signe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir un fichier avec une application java ?
    Par chihaoui_med dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 13h58
  2. Ouvrir un fichier dans son application d'origine
    Par nic1319 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 13h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 12h52
  4. ouvrir un fichier avec son application
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo