IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Projet SQL server ou MySQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut Projet SQL server ou MySQL
    Bonjour,
    en fait j'ai quelques interrogation quant a un projet.
    Je dois , pour résumé, déterminer si une base SQL server peut passer sous MySQL .
    Donc en terme de performance, j'ai deja jeté un coup d'oeil et apparement, on peut parler d'équivalence voir meme d'un avantage de MySQL face a SQL server.

    Par contre, étant étranger au monde microsoft, je me demande plusieurs choses.

    Tout d'abord, pour MySQL, on peut administrer sa base via phpmyadmin. Je ne connais pas la méthode MS, mais je pense que l'accès à l'administration de la base doit se faire a l'aide d'outils probablement payants.
    Mais quels sont les outils existants pour gérer sa base SQL server a distance?

    Voila pour commencer, je développerai par la suite si nécessaire,
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 874
    Points : 53 048
    Points
    53 048
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Je dois , pour résumé, déterminer si une base SQL server peut passer sous MySQL .
    Donc en terme de performance, j'ai deja jeté un coup d'oeil et apparement, on peut parler d'équivalence voir meme d'un avantage de MySQL face a SQL server.
    hum... hum...

    On pourra parler d'une légère avance de MySQL lorsque MySQL sera capable de faire des choses du genre :
    - répartitions de données sur différents fichiers
    - réplication
    - type xml natif et indexable avec interrogation des données en SQL/XQL/XQUERY/XPATH
    - requêtes récursives
    - commit à deux phases
    ...
    et j'en passe.
    Au niveau performances, MySQL est TOTALEMENT absent des benchmarks...
    Exemple : http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_perf_results.asp
    Vous y verrez IBM DB2, Oracle et SQL Server... Jamais MySQL qui n'arrive pas encore au niveau semelle !

    Par contre, étant étranger au monde microsoft, je me demande plusieurs choses.
    Là vous devenez plus réaliste !

    Tout d'abord, pour MySQL, on peut administrer sa base via phpmyadmin. Je ne connais pas la méthode MS, mais je pense que l'accès à l'administration de la base doit se faire a l'aide d'outils probablement payants.
    Tous les outils de MS SQL Server sont inclus avec les versions payantes de MS SQL Server : reporting, management, outils en ligne de commande, outils graphiques, export/import, OLAP...
    Il en existent d'autres gratuits si vous voulez utiliser la version gratuite de MS SQL Server (SQL Server 2005 Express).

    Mais quels sont les outils existants pour gérer sa base SQL server a distance?
    OSQL, ISQL, SQLCMD, SQL server Management Studio, Microsoft Operation manager pour ce qui est de l'éditeur MS.
    pour les autres :
    voici les principaux éditeurs d'outils pour MS :
    RED GATE software
    QUEST
    Lumigent
    SQL Manager
    ...
    et encore d'autre en free !

    Voila pour commencer, je développerai par la suite si nécessaire,
    J'en redemande !!!


    A +

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Merci SQL Pro de ta réponse.

    Une petite remarque tout d'abord, je n'ai en aucun la prétention d'oser comparer MySQL et ORACLE lol . Ayant taté un peu Oracle , je n'oserai meme pas les comparer. Ma question portait en fait entre SQL server et MySQL et tes remarques sont complètement pertinentes ^^

    Pour l'administration, j'y vois deja plus clair. Je vais me pencher la dessus et je te le dirai

    Merci en tout cas et probablement a bientot !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    la replication sous msyql la replication existe sous mysql (et marche tres bien)
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/replication.html

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 902
    Points
    61 902

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Permettez moi de qualifier votre dialogue d'un poil surréaliste. Si vous parliez bagnoles ça donnerait à peu près ça :

    - Tu crois que je devrais acheter une Clio ou une Zafira ? Je sais que la Clio va plus vite, j'ai lu des trucs là-dessus...

    - Tu rigoles ? La Zafira est carrément plus évoluée en comparaison, elle a l'ABS, le toit panoramique, le radar de recul, le régulateur de vitesse, l'allumage et l'extinction automatique des phares, le GPS, le détecteur de pluie, un dock pour téléphone bluetooth ...

    - Oui mais c'est payant tout ça non ?

    - Non non, de série ! En plus la Clio est même pas dans le hors série spécial tests 2006 de Vroum magazine ! Donc laisse tomber, c'est carrément naze comme caisse.

    - OK mais est-ce que je peux mettre un porte-vélos ? Y en a qui s'adaptent ?

    - Bien sûr, il y en a tout un tas super adaptés à la Zafira : Opel en fait, Décathlon, Midas, Norauto, Leroy Merlin, Castorama, Monoprix...

    - [...]
    Outre le caractère burlesque de la chose, le problème c'est que dans l'histoire on ne sait même pas si le monsieur est un célibataire citadin qui veut juste une voiture pas trop grande pour pouvoir se caser tranquillou en centre ville, ou un père de famille voyageant beaucoup, avec 4 mouflets à faire rentrer dans le véhicule à chaque déplacement... Les besoins et le choix ne seront évidemment pas les mêmes.

    Je pense que vous avez compris où je veux en venir

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 147
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Et est-ce que ta Zafira propulsée au NOS échappe au radar ? Parce que là, ca vaudrait carrément le coup ! Mais attention, il faut qu'elle soit capable de s'arrêter beaucoup plus facilement pour ne pas choper un piéton !




    Ceci dit, il a raison, tout dépend des besoins. Après niveau bench, je crois qu'un serveur Postgresql est plus costaud que MySQL et tout les deux sont gratuits.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export de onnées depuis sql server vers mysql
    Par elspliffo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 00h11
  2. mise a jour data de sql server vers mysql
    Par kimo0147 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 11h25
  3. [MIGRATION] Migration de MS SQL Server vers MySQL
    Par M1000 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 14h29
  4. Choix entre DB2 As/400 et Sql Server ou Mysql
    Par lesaisidufond dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 09h57
  5. SQL Server 2000 + MySQL 4.1.x
    Par linuxludo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo