IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Critère Date dans une requête analyse croisée


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Critère Date dans une requête analyse croisée
    Bonjour,

    Je voudrais mettre en critère sur un champ de format date de ma requête pour que la requête me retourne tous les enregistrements pour ces 5 dernières années.
    Je pense à l'opération suivante :
    Entre Année(Date()) et ...là je pêche

    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    year(madate) between

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Et si tu essayais :

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai les dates suivantes :
    1999 à 2009 soit 10 dates

    1)J'ai essayé çà :Le résultat donne : 1999 à 2006 OK.
    2)Et aussi çà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre Année(Date()) Et Année(Date()-5)
    Le résultat donne : 2006

    Mais ce que je voudrais c'est les cinqs dernières années c'est à dire : de 2001 à 2006.
    Avez vous une solution?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lingo
    Mais ce que je voudrais c'est les cinqs dernières années c'est à dire : de 2001 à 2006.
    Avez vous une solution?

    Merci
    Ce serait bien d'essayer déjà celles proposées...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai essayé ta formule Kikof
    Voici le résultat:
    2003 2004 2005 2006 2007

    Donc çà ne marche pas

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Excuse moi mais ça marche dans le sens où tu as bien les 5 dernières années.
    Après il faut réfléchir un peu....
    J'avoue avoir commis une erreur que tu peux facilement corriger.
    Soit tu changes le 5 pour un 6 soit tu change le signe...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    çà y est j'ai la solution en combinant vos remarques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre (Année(Date()))-5 Et Année(Date())
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Champ calculé comme valeur dans une requête analyses croisées avec une seule table
    Par The old fool dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2014, 10h15
  2. [AC-2013] Valeur null dans une requête Analyse croisée
    Par petchy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2014, 11h57
  3. Ordre de tri par mois et années dans une requête analyse croisée
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 21h11
  4. Critère Date dans une requête
    Par Cirice dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 01h14
  5. Compter dans une requête Analyse Croisée
    Par jeanchcom dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/09/2006, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo