IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lien href et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Lien href et javascript
    Bonjour,

    J'ai codé une petite fonction qui remplace mes 2 arguments par leurs équivalents en codage numérique: cette fonction doit m'être utile pour coder les mails que je désire insérer dans ma page (pour éviter les spams).

    Je ne sais pas comment faire pour que quand je passe la souris au dessus du lien, on voit le résultat de la fonction, et non pas son appel. Bien sûr, je veux aussi que le clic du lien déclenche le "mailto". Comment coder tout çà?

    Merci,

    Flashball

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le resultat et pas son appel ... mhhhhhh

    interssssssant .....

    desolé j'ai rien capté à l'ergonomie de ton truc là ...

    mouseover mailto ...

    qui fait quoi quand et ou ....

    t'as vraiment pas de bol je viens de remettre ma boule de cristal à la revision ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    pour le moment, j'ai mis çà dans le html:

    <a href="javascript:mafonction('arg1', 'arg2')">libellé du lien</a>

    qd je passe la souris sur le lien, je vois donc "javascript:mafonction" alors que j'aimerais voir le résultat de la fonction, qui est une chaîne "mailto: #117;etc.".

    J'espère que c'est (un peu) plus clair...

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Fais une recherche sur
    mouseover
    status

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha je crois quej'entrevois ce que tu essaye de faire ...

    que le href soit an fait le resultat de la fonction ...

    he ben c'est pas comme ça du tout ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:mafonction('arg1', 'arg2');return false ;">libellé du lien</a>
    et dans la fonction ...
    à la dernière ligne


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.href= resultat
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    hélas pour moi, apparemment tu n'as qu'entrevu!

    Ta technique me renvoit une erreur de Javascript sur le "return false" (invalid return). De plus, quand je passe la souris sur le lien, je vois toujours l'appel à la fonction Javascript et non pas la valeur qui y est calculée...

    Concernant les "onmouseover", j'ai essayé de bidouiller, j'ai juste réussi à déclenché un envoi de mail en passant la souris au dessus du lien, c'est déjà pas mal, mais c'est pas ce que je veux!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux faire quoi au juste ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Et bien comme tu l'avais entrevu, je veux que le href soit en fait le résultat de la fonction que j'appelle... Je veux aussi que ce résultat soit visible quand on passe la souris au dessus du lien.

    Pour resituer dans le contexte, il s'agit d'une fonction Javascript qui "crypte" un email: le 1er argument est le nom, le 2eme le nom de domaine. Ma fonction marche au sens où la chaîne construite est la bonne (je l'ai vérifié avec une "alert")

    Je parle chinois ou quoi?!

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    résultat visible ??? ou ???dasn la status bar ???

    si c'est le cas laisse tomber ça ne marche que sous IE ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui, je pensais à la barre de status...

    hmm, bon ben tant pis alors, merci quand même!



    je v faire un nouveau post je crois...

Discussions similaires

  1. Lien <a href et javascript
    Par sinistrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2012, 14h16
  2. [HTML][PHP] Les liens href...
    Par hackrobat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 11h28
  3. Transmettre une variable via un lien href
    Par developpeur_mehdi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2005, 14h49
  4. Lien ASP avec javascript
    Par RATIER dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 08h54
  5. [Struts] Paramètres d'un lien (href)
    Par lanoix dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo