IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Menu déroulant valeur par défaut


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Menu déroulant valeur par défaut
    Bonjour,

    J'ai un formulaire où tu peux ajouter une nouvelle information ou éditer une qui est déjà créée.

    J'ai un menu déroulant, lorsque je suis dans mon formulaire nouveau pas de problème, ça s'enregistre bien dans ma bd.

    Lorsque je veux éditer une information, je n'arrive pas à lui affecter cette valeur par défaut à mon menu déroulant.

    Je ne sais pas si j'ai été clair.

    Merci de votre aide.

    Bien à vous.

  2. #2
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ben kan tu clique pour editer l information du passe en paramètre l'id de la nouvelle, ensuite sur la page d'edit, tu selection * From taTable où l'idDeLaTable est égal à Request.querystring("") et apres dans la liste déroulante, tu met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select name="select">
    <option value="<%=rst("IdChamps")%>"><%=rst("NomDuChamps")%></option>
    </select>
    Je sais pas si j'ai bien compris.. mais redis-nous comment..

    Ciao bonne

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je pense m'avoir mal exprimé.

    Quand j'arrive sur ma page, soit tu peux ajouter une nouvelle personne, soit tu peux éditer une personne.

    Lorsque j'ajoute une personne, aucun problème, mon menu déroulant est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select name="HTimeArrival">
    <option>0</option>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    </select>
    Mnt, si j'édite une personne, comment dois je faire pour lui affecter la valeur lorsque elle a été enregistrer.

    Par exemple pour un champ texte, je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="Entity" value="<%=objRS("Entity")%>">
    J'espère avoir été plus clair.

    Merci d'avance;

    Bien à toi.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut, il faut que tu testes chaque option de ton select pour savoir si la valeur est égale à la valeur actuelle de ton enregistrement.
    s'il y a égalité, alors tu ajoutes dans ton select

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,


  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok.

    Si il n'y a pas d'autre solution, je vais faire cela.

    Comme j'ai bcp de valeur, c'est un peu ennuyant.

    Merci.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Ces valeurs proviennent d'une bdd ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Non.

    Je pense que je vais les mettres dans une table, afin de dynamiser cela.

    Et je fais une boucle et un test.

    Dès que j'ai la solution, je la mettrai en ligne.

    Bien à vous.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Désolé franculo_caoulene, si c'était simplement un SELECTED, j'aurai fait la recherche mais malheureusement c'est plus que ça.

    Je l'ai déjà fait avant que tu m'en parles.

    Bien à toi.

    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Salut,


  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Voilà un exemple de fonction, que j'appelle depuis un TD de mon formulaire avec call Get_civilite() , pour charger la liste des civilite dans un SELECT

    Si c'est une édition d'enregistrement, je test iAnnonce_civ_id avec les valeurs de mon recordset

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    ' charge la liste des types de news
    Function Get_Civilite()
    Dim oConnx
    Dim oRsCiv
    Dim StrSQL
     
    				Response.write "<SELECT NAME=""Annonce_civ_id"" class=""saisie"">"
     
    			Set oConnx = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
    			Set oRsCiv = Server.CreateObject("ADODB.RECORDSET")
    			oConnx.Open CONNECTION_ACCESS
    			StrSQL = "SELECT * FROM CIVILITE"				
    			oRsCiv.Open StrSQL, oConnx
    			If Not oRsCiv.EOF Then
    				Do While Not oRsCiv.EOF 
    					If iAnnonce_civ_id = oRsCiv("civ_id") then 
    					Response.write "<OPTION VALUE=" & oRsCiv("civ_id") & " SELECTED class=""saisie"">" & oRsCiv("civ_lib") & "</OPTION>"
    					Else
    					Response.write "<OPTION VALUE=" & oRsCiv("civ_id") & " class=""saisieObl"">" & oRsCiv("civ_lib") & "</OPTION>"			
    					End If
    				oRsCiv.Movenext	
    				Loop
    			End If
    			oRsCiv.Close
    			Set oRsCiv = Nothing
    			oConnx.Close
    			Set oConnx = Nothing
    			Response.write "</SELECT>"
    End Function

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gourouni
    Désolé franculo_caoulene, si c'était simplement un SELECTED, j'aurai fait la recherche mais malheureusement c'est plus que ça.

    Je l'ai déjà fait avant que tu m'en parles.

    Bien à toi.

    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Salut,

    Vu ton message on ne peut pas le deviner!
    La solution proposée par Gwenn et celle que tu vas mettre en oeuvre sont équivalentes à la solution proposée dans la recherche.

    PS: le smiley est cliquable.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai fait une boucle pour alimenter pour menu déroulant et tester si c'était la valeur taper, si c'est le cas, je lui affecte l'option SELECTED.

    Merci de votre aide.

    Bien à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Stripes] Menu déroulant valeur par défaut
    Par gentil dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 13h56
  2. Listes déroulantes valeur par défaut
    Par Antherak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/10/2008, 17h42
  3. Valeurs par défaut dans un menu déroulant
    Par patsak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2008, 10h10
  4. liste déroulante. positionnement sur valeur par défaut
    Par mathieu_r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h45
  5. Liste déroulante sans valeur par défaut ?
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo