IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Comment formatter une variable heure avec MS


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut [VB6] Comment formatter une variable heure avec MS
    Bonjour !

    Développant un client IRC, je crois que savoir à quelle heure un message a été posté peut être intéressant. Or, je suis conscient que certaines personnes ne préfèrent qu'avoir l'heure et la minute, d'autres, avec les secondes, et d'autres, avec les millisecondes. Toutefois, je n'ai pas trouvé de "variables" dans le MSDN qui auraient pu m'aider. Voici, au mieux, ce que je peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Var = Format(Time, "HH:MM:SS")
    Merci d'avance,

    Jihnn

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Teste ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Var = Format(Time, "h:m:s")

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    "Une question idiote n'existe pas... seulement des réponses idiotes."
    Quelle est la question exactement ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Tu peux utilie différents chaine de format pour afficher une heure
    "hh:nn:ss","nn:ss","h:n:s","hh:nn"
    essaye différentes combinaisons, tu en trouveras bien une qui te plaise

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    En fait, Phifi, ma question était dans le titre mais vu les réponses, je crois que je ne m'étais pas bien fait comprendre, je m'en excuse

    En fait, je voulais savoir comment afficher les millisecondes de la seconde présente. Je faisais savoir, dans le premier message, que je savais utiliser les bases de Format avec la variable Time, mais que je n'avais pas trouvé un moyen d'afficher les millisecondes.

    Donc ma question, en gras, comment afficher les millisecondes à l'aide de la fonction Format (ou tout autre...) de la variable Time ?

    Merci d'avance,
    Jihnn

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Vb ne fournit pas de fonction date/heure à la miliseconde
    Mais windows peut le faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Option Explicit
     
     
    Private Type SYSTEMTIME
            wYear As Integer
            wMonth As Integer
            wDayOfWeek As Integer
            wDay As Integer
            wHour As Integer
            wMinute As Integer
            wSecond As Integer
            wMilliseconds As Integer
    End Type
     
     
    Private Declare Sub GetSystemTime Lib "kernel32" (lpSystemTime As SYSTEMTIME)
     
    Public Function HeureSysteme() As String
    ' Retourne l'heure système sous forme de chaîne
    ' (précision à la milliseconde)
      Dim sysTime As SYSTEMTIME
      Call GetSystemTime(sysTime)
    '  HeureSysteme = sysTime.wDayOfWeek & ", " & _
                     sysTime.wDay & "/" & _
                     sysTime.wMonth & "/" & _
                     sysTime.wYear & " " & _
                     sysTime.wHour & ":" & _
                     sysTime.wMinute & ":" & _
                     sysTime.wSecond & "'" & _
                     sysTime.wMilliseconds
      HeureSysteme = Right("00" & sysTime.wDay, 2) & "/" & _
                     Right("00" & sysTime.wMonth, 2) & "/" & _
                     Right("0000" & sysTime.wYear, 4) & " " & _
                     Right("00" & sysTime.wHour, 2) & ":" & _
                     Right("00" & sysTime.wMinute, 2) & ":" & _
                     Right("00" & sysTime.wSecond, 2) & ":" & _
                     Right("0000" & sysTime.wMilliseconds, 4)
    End Function
    Seul incovenient, c'est l'heure systeme .

  7. #7
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Même chose que la variable Time, ça me convient

    Je vais le mettre en résolu, pour l'instant, et je vais regarder ce code. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2011, 14h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2010, 15h52
  3. Comment coder une requete dynamique avec une Variable binaire.
    Par BoromSikim dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2009, 17h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 14h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo