IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Somme avec zgrep


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 124
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Somme avec zgrep
    Bonjour

    Voilà, j'ai ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    zgrep -cE "Test 1024" /log/testenvoimail.* |cut -d":" -f2
    28847
    27372
    54546
    45478
    78978
    ... <- g volontairement supprimé la liste car elle était trèès longue
    Le probleme, c'est que zgrep -c ne compte que pour chaque fichier. Or, j'aimerais avoir la somme totale si possible.

    est ce que la commande BC peut m'aider ?
    ça me saoule un peu de faire le calcul à la main.

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Essaye la commande suivante:
    CPT=0; zgrep -cE "Test 1024" /log/testenvoimail.* | while read LINE ; do CPT=$CPT+'cut -d":" -f2 $LINE'; done; echo $CPT

    Dis moi si ca marche je n'ai pas teste

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 124
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Hello. malheureusement, ça ne marche pas. IL m'affiche toujours 0 :/

    Je pense qu'il faut utiliser bc là. mais je ne vois pas comment

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Krispy
    Hello. malheureusement, ça ne marche pas. IL m'affiche toujours 0 :/

    Je pense qu'il faut utiliser bc là. mais je ne vois pas comment
    Pour faire la somme d'une liste de nombre pipé dans
    | awk '
    BEGIN { total = 0 }
    { total += $1 }
    END { print total }'

    On peut faire avec sed et bc aussi:
    cat listOfNumbers | sed ': loop;N;s/\n/ + /;t loop;' | bc

    Bon globalement apprendre par coeur «man sed» et «man awk» ne peut pas faire de mal.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    et aussi man dc,car dc est beaucoup plus rapide que le bc, ce dernier n'étant qu'un préprocesseur pour dc

Discussions similaires

  1. [XML][Debutant]Faire une somme avec condition...
    Par cackybis dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 16h07
  2. Somme avec une requete sql
    Par virtuose dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 16h32
  3. [Excel]Faire une somme avec une macro
    Par Chlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 19h53
  4. Pb récupération d'une somme avec SUM()
    Par momo99 dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 15h38
  5. Problème de somme avec Qreport
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo