IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

plusieurs choix pour un formulaire affiche


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut plusieurs choix pour un formulaire affiche
    bonjour,

    j'ai une table T_COMMUNE liée à une table T_POINT_PRELEVEMENT et un point de prélèvement ne peut se trouver que sur une et une seule commune mais une commune peut avoir un ou plusieurs point de prélèvement.

    en fait, on m'a demandé de faire un formulaire ou un état qui permettrait d'afficher tous les points de prélèvement d'une ou plusieurs communes choisies auparavant par l'utilisateur.

    mon problème est que je n'arrive pas à faire sélectionner plusieurs commune.

    merci pour tous ceux qui vont m'aider, j'en ai bien besoin.

    bye

  2. #2
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    l'utilisateur doit donc pouvoir choisir une ou plusieurs communne, dans une liste et apres imprimer les dites communnes, avec les point qui s'y ratache c'est bien ça ?

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui, il doit choisir une ou plusieurs commune mais pas forcement dans une liste et après ça nous affichera un état avec tous les points correspondants à toutes les communes choisies

  4. #4
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Citation Envoyé par geay
    oui, il doit choisir une ou plusieurs commune mais pas forcement dans une liste et après ça nous affichera un état avec tous les points correspondants à toutes les communes choisies
    ???

    Comment veux tu qu'il choisisse les communes si elles sont pas dans une liste ?

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    moi ce que je voulais faire
    c'est afficher toutes les communes et à l'aide de cases à cocher, l'utilisateur choisi celles qu'il veut

  6. #6
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Citation Envoyé par geay
    moi ce que je voulais faire
    c'est afficher toutes les communes et à l'aide de cases à cocher, l'utilisateur choisi celles qu'il veut
    tu vas te retrouver avec un formulaire immense, si toutes les communnes de France et de Navarre sont presente.

    J'aurai plutot fait une ListBox avec toute les communnes, possibilités de choix multiples, et un bouton qui imprime toutes les communnes selectionnées dans la listbox.
    Ce qui reviens un peu au meme que tes cases à cocher je m'en apperçoit.

    donc fait déja ton formulaire, puis tu fait un etat qui pointe vers une requette avec 3 champs, COMMUNES, Point de prelevemment, avec un lien et le champ "case à cocher" que tu devras creer dans ta table COMMUNES.

    Sur le champs "case à cocher" dans la requete tu mets un filtre ou condition =-1.
    La requette n'afficheras alors que les cases cochées dans le formulaire.
    Et donc l'etat ne comporteras que les communnes selectionnées.

    Voila.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je n'ai pas trop compris ton dernier message,

    tu me dis que je peux créer une liste de commune, ça j'ai compris, mais par contre je n'arrive pas à la mettre en choix multiples.

    ce que je n'ai pas compris aussi, c'est qu'après tu me dis que je dois créer une case à cocher, là je dois te dire franchement que je suis perdue

    alors si tu pouvais me donner un exemple, ça serait bien sympa

    en tout cas merci pour ton aide

    PS : ça y est j'ai reussi à mettre une sélection multiple, par contre, j'ai un autre problème, c'est que je n'arrive à rien sélectionner dans ma liste

  8. #8
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Bon on vas faire pas a pas.

    Par un formulaire alors ce seras plus simple.

    Déja dans ta table T_COMMUNE en mode création ajoute une checkbox (case à cocher, oui/non).

    Ensuite tu crée une requete pour alimenter ton Etat à imprimer.

    Elle devra comporter les deux tables (T_COMMUNE liée à T_POINT_PRELEVEMENT).
    Dans cette requete tu met tous les champs que tu veux imprimer ET la checkbox en question. Toujours dans ta requete tu met le critere de la CheckBox à -1.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    alors j'ai réussi à faire une liste de toutes les communes, l'utilisateur peut les sélectionner par contre j'ai créé ma requête pour mon état qui a comme critères la colonne liée de ma liste mais ça ne marche pas, je pense qu'il ne comprends pas qu'il y a plusieurs choix

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je t'explique vite fait ce que j'ai fait :

    j'ai créer un formulaire avec ma zone de liste de communes et un bouton ok
    l'utilisateur choisi une ou plusieurs commune et ensuite clique sur le bouton ok

    ce bouton permet d'ouvrir un formulaire de confirmation qui répertorie toutes les communes choisies par l'utilisateur : ce formulaire est lié à une requête qui a comme critère la colonne liée de ma zone de liste

    lorsque je clique sur ok, j'ai le message suivant qui apparaît : "vous essayer de vérouiller la table -r_liste_commune- (qui est la requête du 2eme formulaire) pendant son ouverture, mais elle ne peut pas être vérouillée car elle est en cours d'utilisation.Attendez un moment et recommencer l'opération

    je ne comprends pas car j'ai juste fait sur le click du bouton une ouverture de formulaire alors peut-être que c'est le critère de ma requête qui ne fonctionne pas

    en tout cas merci pour tous tes conseils

  11. #11
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    J'avoue que la je bloque...

    Par une query c'etait merveuilleusement simple, mais là...
    Tu peux nous montrer ta base, si elle est pas trop grosse ?

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    non je suis désolée mais je ne peux pas, elle est beaucoup trop grosse

  13. #13
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    j'aurais une solution via un formulaire de selection des communnes et une tables temporaires qui listerais les communes à imprimer.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2014, 09h08
  2. Macro avec plusieurs conditions pour ouverture formulaire
    Par Jacques-Henri dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 22h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2007, 13h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 11h04
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo