IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Généralité] Erreur à l'ouverture d'une base de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [Généralité] Erreur à l'ouverture d'une base de données
    Bonjour les gens ,

    Je possede un mdb sous format access 2000 en entreprise et apparemment il est sécurisé en interne.

    Lorsque je l'amene chez moi, je peux l'ouvrir, modifier mes fichiers etc ( access 2002 ) mais lorsque je lance mon mdb, il y'a problemes sur les formulaires.
    Dans une requete j'utilise le mode Format(...) pour formater des dates et il me sort un message d'erreur comme quoi le mode Format n'est pas bon, un truc dans le genre.
    J'ai eu beau essayer de le convertir en format access97 ou access2002, ça fait pareil.

    Serait ce dû à la sécurité interne à mon entreprise ?? ( licence sécurisée )

  2. #2
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    gné ?

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    le gné n'est pas plus autorisé que le up

    le problème vient peut-être des références qui sont différentes sur Access 2002 (notamment "Visual Basic for Application XXX")

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    comme quoi le mode Format n'est pas bon, un truc dans le genre
    Gné ?
    ^
    Peut être qu'en donnant une question plus précise, on pourrait t'apporter une réponse. Quel est le message d'erreur exactement ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Voici les messages d'erruer, merci de votre aide malgré le gné ? je suis confonds mais en ce moment j'ai 3 posts auxquels je n'ai tjs pas de réponses en access et en javascript

    Là où je bosse je n'ai aucun de ces problèmes !! Ca fonctionne nickel

  6. #6
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    J'ai beau modif certains trucs j'ai toujours ces problemes !

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    il faut aller dans les références à partir du code : outils-->référence

    sinon tu utilises un contrôle activex qui n'est sans doute pas sur ton pc

  8. #8
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    dans outils/référence j'ai 5 valeurs cochées :
    -VB for applications
    -Ms access 10.0 object library
    -OLE automation
    -Ms ActiveX data Objects 2.1 library
    -:-) videosoft vsOcx6 Controls

    Que dois je faire ??? virer le 5 eme ?? ou activer d'utres trucs ??
    ( je ne suis pas chez moi mais au boulot, donc je ne pourrais pas test avant ce soir ... )

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    peut-être la référence "Ms access 10.0 object library" qui correspond à access 2000 est à décocher
    pour le control videosoft, il faudrait l'installer chez toi pour y avoir accès

  10. #10
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Ca va te paraitre un peu bête comme question, mais je l'installe comment ?

    Parceque bon, Ms office, il me suffit de placer le Cd dans le lecteur et basta Et personnnellement j'aime pas trop les outils Microsoft mais au boulot je n'ai que ça !

  11. #11
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par stolx_10
    Ca va te paraitre un peu bête comme question, mais je l'installe comment ?

    Parceque bon, Ms office, il me suffit de placer le Cd dans le lecteur et basta Et personnnellement j'aime pas trop les outils Microsoft mais au boulot je n'ai que ça !
    je sais pas...
    c'est pas livré avec office, ça peut venir de n'importe où, même que c'est peut-être pas de microsoft...

  12. #12
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Ok et bien ! je testerai quand je serai chez moi. Je te tiens au courant et j'espere au moins que je pourrais l'ouvrir ailleurs qu'a mon boulot parceque cette erreur ne se produit pas que chez moi, mais aussi a mon ecole ( BTS en alternance )

    J'aimerai presenter mon truc pour action dans 3 semaines quand meme

  13. #13
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    J'ai décoché VideoSoft et ça fonctionne !! plus de problèmes... merci de m'avoir mis sur la piste grace à outils/références !

    Normalement je ne devrais plus avoir de problemes d'ici plusieurs semaines ( au moins pour access, reste le javascript now )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lors de connection a une base de donnée
    Par draman212 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2011, 18h58
  2. erreur 1186 à l'ouverture d'une base
    Par Vincent Heude dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2011, 18h07
  3. Erreur sur l'update d'une base de données
    Par hunteshiva dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 09h58
  4. erreur a l'ouverture de la base de donnée
    Par aliscorpion dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2009, 15h50
  5. [TestStand] Erreur lors d'un accès à une Base de données
    Par capblans dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo