IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Liste de fichiers dans une listbox


Sujet :

IHM

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    List_rep.ListStyle = fmListStyleOption est une syntaxe VBA-Excel ou Word. Explique ce que te donne ce style, déjà tu sauras si ça existe sous VBA Access
    (je passais juste par là...)

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ce que je dois expliquer...

    Dsl

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Etant intrigué et ne voyant pas de raison pour que cela ne fonctionne pas, je viens de faire l'essai.

    Ci joint une base avec un formulaire qui affiche la liste des fichiers de c:\

    Teste et dis nous si cette base passe.

    (Access Version 2000)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut


    Il ne reconnait pas AddItems comme je l'avais cité précédement...

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Autant pour moi, je viens de vérifier et c'est une fonctionnalité Access 2002 (je suis en access 2002 et utilise des bases format access 2000).

    Il faut dans ce cas procéder de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Dim ext As String
        Const myRep = "c:\"
     
        list_rep.RowSource = ""
     
        ext = Dir(myRep & "*.*")
        list_rep.Visible = True
        Do While ext <> ""
            list_rep.RowSource = list_rep.RowSource & ext & ";"
            ext = Dir
        Loop
    End Sub

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui cela fonctionne maintenant mais que fais-je avec cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List_rep.ListStyle = fmListStyleOption
    Car c'est la d'ou vient mon problème...

    Merci d'avance.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai eu quelques problèmes au niveau windows c'est pour ca que cela ne fonctionnait pas vraiment...mais maintenant avec ce code cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub btn_lister_Click()
     
        Dim ext As String
        Dim myRep As String
     
        myRep = edit_repertoire.Value
     
        ext = Dir(myRep & "\*.doc")
        List_rep.Visible = True
        Do While ext <> ""
            List_rep.AddItem (myRep & "\" & ext)
            ext = Dir
        Loop
     
    End Sub
    Le code est basique mais je pense l'améliorer prochainement...

    Maintenant une autre question me taraude...

    Une foi mes fichiers listés, comment pourrai-je faire pour séléctionner les fichiers que j'ai envie de convertir ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher une liste de fichiers dans un ListBox
    Par Zwblirgx dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2007, 09h47
  2. [JComboBox]Liste de fichiers dans une JComboBox
    Par PM_calou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 12h22
  3. afficher l'icone d'un fichier dans une listbox
    Par krokmitaine dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 20h38
  4. [VB6]Lire le contenu d'un fichier dans une listbox
    Par gizmorambo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/04/2006, 12h51
  5. [JSP] liste de fichiers dans une appli web
    Par cyrso dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo