IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Reseau]FTPClient pour afficher le contenu d'un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Reseau]FTPClient pour afficher le contenu d'un fichier
    Est-il possible avec FTPClient (classe org.apache.commons.net.ftp.*) de juste afficher le contenu d'un fichier sans le télécharger ?

    J'utilise à présent le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    FTPClient f = new FTPClient();
    f.connect(server);
    f.login(user, pwd);
    boolean changeok = f.changeWorkingDirectory(directory);
    FTPListParseEngine engine = f.initiateListParsing(SearchString);
    fichiers = engine.getFiles();
    for (int i=0; i<fichiers.length; i++) {
    	out.print(fichiers[i].getName());
    }


    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Ajout de balises code
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Euh non je ne pense pas
    car pour afficher un fichier, il faut le télécharger ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Yoops !!

    C'est ce que je pensais aussi mais j'espérais ne pas avoir besoin de coder le téléchargement avec une solution miracle !

    Tant pis, on se remet au travail !

  4. #4
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je suis intéressé par l'API org.apache.commons.net.ftp.*

    Comment faire pour avoir cette api et je cherche une bonne doc dessus
    Je dois développer une applet qui fait client FTP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Moi j'utilise l'adresse suivante http://jakarta.apache.org/commons/net/ il y a tout ce qu'il faut. Enfin des autres exemples serait bienvenus aussi !

  6. #6
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Par hasard tu connais une API qui fait client pour du FTP avec SSL
    (FTP Sécurisée ) ?
    Sinon comme je ne connais pas l'API de jakarta , est-ce que je
    peux l'utiliser pour du FTP avec SSL et faire le decryptage à la main
    ( en utilisant JCE par exemple ) .

    Une réponse serait d'une aide ultra-précieuse , mon application
    devra éventuellement créer des connexions sécurisée .
    Le serveur utilise vsFTPd ( c'est une Debian Linux )

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Euh ... je sais pas ... désolé !

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 165
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Hop hop hop petite recherche pour un problème que j'avais et que j'ai résolu je fais donc remonter ce topic qui contient des réponse fausses.

    Il est possible d'afficher le contenu d'un fichier sans le télécharger :

    Dans la classe FTPClient de jakarta il y a deux méthodes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public boolean retrieveFile(String remote, OutputStream local)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public InputStream retrieveFileStream(String remote)
    Il est donc possible après d'afficher le contenu du fichier sans le télécharger de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    	//RECUPERATION DU FICHIER PASSE EN PARAMETRE
    	public ByteArrayInputStream recupFichier(String sRepertoire, String sFichier){
     
     
    		ByteArrayOutputStream baos = new ByteArrayOutputStream();
    		ByteArrayInputStream bais = null;
     
    		try{
    			//On se place dans le bon répertoire
    			ftp.changeWorkingDirectory(sRepertoire);
    			System.out.println("Changement de répertoire : "+ftp.getReplyString());
     
                                                    //Pour signifier que mon fichier est une image
    			ftp.setFileType(FTP.IMAGE_FILE_TYPE);
     
     
     
    			ftp.retrieveFile(sFichier, baos);
    			bais = new ByteArrayInputStream(baos.toByteArray());
    			System.out.println("Récupération du fichier : "+ftp.getReplyString());
    		}
    		catch(Exception exc){
    			System.out.println("-*- Erreur -*-");
    			exc.printStackTrace();
    		}
    		return bais;
     
    	}


    Une fois qu'on a le ByteArrayInputStream on a l'image et le fichier n'a pas été téléchargé en local Par contre la méthode retrieveFileInputStream me pose des problèmes de temps de téléchargement.

    J'ai pas fermé mes Stream mais je vais le faire promis :p

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci c'est très intéressant je vais voir pour changer mon code.

    Merci pour l'info

  10. #10
    Membre du Club Avatar de hadler
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je suis également à la recherche d'un moyen pour me connecter à un serveur distant via FTPs. J'ai réussi à faire tourner une version pour me connecter à un FTP, mais une fois que je dois passer à du FTPs, je ne vois pas du tout comment il faut faire.

    as tu trouver une solution pour faire du FTPs ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour afficher le contenu d'un fichier xml en html
    Par raphael74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/08/2009, 16h17
  2. [VBA-E] Dbl Click sur une case pour afficher le contenu d'un USERFORM
    Par dado91400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 10h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 09h45
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2006, 09h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo