IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Aucune valeur donnée pour ...


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aucune valeur donnée pour ...
    Voilà mon code :

    j'ai un champs texte de formulaire qui me permets de chercher sur ma base mais lorsque j'appuie sur le bouton envoie : j'ai ça au lieu de ma liste de réponses :

    Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis.(erreur sur la ligne : rs.Open SQL, conn)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <% 
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.Open chaineconnexion1
    SQL="select * from LOGICIEL WHERE Nom like '%"&request("champsrechsimple")&"%' "
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    rs.Open SQL, conn
     
    'On se place au premier enregistrement
    rs.MoveFirst
    'boucle d'affichage des résultats 
    Do while Not rs.EOF %> 
    <p>&nbsp;</p>
     
    <table border="1" width="100%">
    <tr>
    	<td>
    	<font color="#000080">Nom du logiciel : </font><%=rs("Nom")%></font>
    	</td>
    	<td>
    	<font color="#000080">Version du logiciel : </font><%=rs("Version")%></font>
    	</td>
    	<td>
    	<font color="#000080">Date de création : </font><%=rs("Date de création")%></font>
    	</td>
    ...

  2. #2
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    essaie au lieu de mettre ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") 
    rs.Open SQL, conn
    remplacer par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set rs = conn.execute(SQL)
    je sais pas si ca change a qqch.. redis-nous comment

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    toujours la même erreur

  4. #4
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    request("champsrechsimple")

    il manque pas request.form

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    Vérifies qu'il n'y pas d'erreur sur le nom de tes champs et tables, et si pas d'erreur alors, mets [logiciel] et [Nom] entre crochets

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    conn.Open chaineconnexion1 
    SQL="select * from LOGICIEL WHERE Nom like '%"&request("champsrechsimple")&"%' " 
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") 
    rs.Open SQL, conn
    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SQL="select * from LOGICIEL WHERE Nom like '%"&request("champsrechsimple")&"%' " 
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") 
    rs.Open SQL, chaineconnexion1

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Rien à faire, ça ne fonctionne toujours pas... les noms sont pourtant bons...


  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Fais un reponse.write SQL avant d'ouvrir ton recordset

    en général, cette erreur a lieu lorsqu'ADO ne trouve pas de champs correspondant a ta demande.

    en tous, si tu utlises Access, je te conseille de personnaliser tes noms de champs de table pour ne pas avoir de soucis

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolée, je débute : comment je fais ça??

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    conn.Open chaineconnexion1 
    SQL="select * from LOGICIEL WHERE Nom like '%"&request("champsrechsimple")&"%' " 
    Response.write SQL
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") 
    rs.Open SQL, conn

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai toujours la même erreur, à la même ligne...

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Le but est de voir à quoi ressemble ta requête sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    conn.Open chaineconnexion1 
    SQL="select * from LOGICIEL WHERE Nom like '%"&request("champsrechsimple")&"%' " 
    Response.write SQL 
    'Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") 
    'rs.Open SQL, conn
    Montre nous ce que ça affiche.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mais ça n'affiche rien exepté la m^me page d'erreur... c'est normal?

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Depuis ton navigateur préféré, outils/option internet/avancé et décoches "Afficher les erreurs http simplifiées"

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bein je sais pa si c'est moi... mais j'ai rien à cocher ou à décocher... Dans "avancé", j'ai les paramètres de confidentialité avancés"...

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mais peut être qu c'est un problème d'accent, parce que dans la fin de mon code, j'ai ça :
    <font color="#000080">Date de création : </font><%=rs("Date de création")%></font>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis
    Par rec82 dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/06/2016, 12h59
  2. Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis
    Par bboy_lil_mak dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2016, 12h40
  3. Delphi : Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis
    Par bboy_lil_mak dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2013, 00h11
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2011, 14h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2007, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo