IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Liste déroulante avec mise à jour du sous_formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Formulaire] Liste déroulante avec mise à jour du sous_formulaire

    Bonjour,

    J'ai réussi à faire un formulaire avec un sous-formulaire. Ce dernier liste
    les postes de commandes avec leur description pour une commande (nom dans formulaire principal).
    J'aimerais créer une liste déroulante au niveau des noms de commandes qui mettent à jour directement les postes dans le sous_formulaires (ca évite de faire défiler les enregistrements de toutes les commandes)

    C'est sans doute facile mais je suis débutante... alors merci
    d'avance pour un petit conseil.

    cordialement,

    maya

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    salut,
    je veux bien qu'on essaye de le faire pas à pas.
    Quel est le champ qui lie ton form et son sous-form?
    Quel champ veux-tu faire apparaître dans ta zone de liste?
    @+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila:

    J'ai 3 tables:
    Table Rôles simples (champ Id, champ RS)
    Table Transactions (champ Id, champ Transactions)
    Table qui lie les 2 "RS_Transac" (champ ID, champ id_RS, champ id_Transac)

    J'ai crée un formulaire ou je met les champs de ses 3 tables
    et je lui dis d'afficher mes données par Roles Simples --> il me génère
    le sous-formulaires tout seul contenant la liste des transactions

    j'imagine qu'il lie l'id de la table transaction à l'id_transac de la table "RS_Transac" et l'id de la table RS à id_RS de la table "RS_Transac"

    j'espère que je suis claire dans mes explications

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je veux faire une zone de liste pour le champ "RS"
    et lorsque je sélectionne un RS, j'aimerais avoir la liste des transactions correspondantes dans le sous-formulaire
    Images attachées Images attachées   

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par maya01

    j'imagine qu'il lie l'id de la table transaction à l'id_transac de la table "RS_Transac" et l'id de la table RS à id_RS de la table "RS_Transac"

    j'espère que je suis claire dans mes explications
    imaginer c'est super mais tu peux t'en assurer aussi:
    Ouvre les propriétés du formulaire, dans la liste déroulante tout en haut sélectionne
    ton sousform, Onglet Données et regarde ce qu'il y a dans Champs pères et
    champs fils

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai été un peu longue...
    je m'y remet, voila dans les propriétés:
    Champs fils: id_RS
    Champs père: id

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Essayons...
    tu vas créer une zone de liste déroulante à partir de [Rôles simples] dans
    laquelle tu mettras les champs Id et RS. Elle est Indépendante.
    Propriétés:
    Nom = LstId (par exple)
    Largeur colonnes = 0cm;ValeurQueTuVeux
    Colonne liée = 1

    Dans la propriété Champs pères tu mets LstId.
    Fais un test.
    Voilà d'après ce que j'ai compris.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je vais m'y plonger sous peu...

Discussions similaires

  1. Formulaire liste déroulante + pièce jointe avec mailto ?
    Par Debutant10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 28
    Dernier message: 19/05/2013, 01h24
  2. Problème avec Mise a jour REQUETE
    Par db48752b dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2008, 17h17
  3. Problèmes avec mises a jours
    Par amoros64 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 21h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 20h31
  5. export & import avec mise a jours
    Par meskOra dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo