IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

plusieurs espaces dans un champ texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut plusieurs espaces dans un champ texte
    Bonjour à tous,

    Sur un site je dispose d'un formulaire avec un champs textarea.
    Les utilisateurs peuvent écrire des articles.
    Je gère donc les caractères spéciaux (retour chariot, apostrophe, etc..) sans aucune difficulté.
    Il y a un caractère que je n'arrive pas à gérer c'est l'espace
    Quand l'utilisateur saisi un espace pas de probleme... j'arrive à récupérer qu'il y a un espace. Par contre, je n'arrive pas à gérer quand il y a plusieurs espaces à la suite.... ?

    Par exemple l'utilisateur saisi :
    cela me renvoie :
    J'aimerais bien sûr que cela soit automatique et éviter à l'utilisateur de saisir des balises.

    Auriez-vous une idée ?
    Merci par avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut !

    Voila qui devrais t'intéresser : http://www.marinepascal.net/article155.html

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement ça fonctionne.
    Je suis tellement dans le PHP que j'en oublie les bases et je n'ai pas pensé au HTML
    Merci en tout cas.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    sinon utiliser l'espace insecable... .. .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $str = str_replace(' ', ' ', $str);
    Ca sera plus propre que d'utiliser la balise pre... .. .

    @ tchaOo°

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    sinon utiliser l'espace insecable...
    +1
    Et se demander en quoi il est utile d'avoir plusieurs espaces à la suite dans un texte. Si l'on suit les règles typographiques, il ne devrait jamais y avoir d'espaces à la suite dans une phrase. Alors pourquoi les conserver ? J'aurais même tendance personnellement à les supprimer

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,


    J'avais déjà pensé à l'espace insécable mais dans mon cas cela ne fonctionnait pas.

    vg33,

    D'habitude j'ai aussi l'habitude de supprimer les espaces... mais dans certains cas, il faut pouvoir gérer ce qu'à saisi exactement l'utilisateur même si c'est tordu parfois.
    Et puis il n'y a pas que les règles typographiques qu'il faut prendre en compte.

    En tout cas, je vous remercie beaucoup pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2012, 21h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2011, 17h42
  3. Affichage variable dans un champ texte et espaces
    Par bonuxis dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 10h01
  4. [VBA-A]Remplacer les espaces dans un champ texte
    Par Ericka dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 15h31
  5. [HTML] formulaire gérer les espaces dans un champs texte
    Par renofx1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo