IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Surveiller un fichier


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Surveiller un fichier
    Salut,

    Je chercher un moyen de surveiller un fichier en écriture.
    Je m'explique un peu plus clairement.

    Je voudrais qu'un programme (ou script shell si c'est possible) surveille un fichier, et lorsque qu'un process écrit dedans le script déclenche une action.

    Comment je pourrais faire ca ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blo0d4x3
    Comment je pourrais faire ca ?
    Peut être avec fam.d.
    Le démon "File Alteration Monitor" à qui on peut demander de surveiller les modifications de fichiers.

    C'est une piste à creuser. Je n'ai pas d'expérience à ce sujet.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un hack qui marche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #!/bin/bash
     
    function getlastmod {
            stat --format "%Y" fichier_à_surveiller
    }
     
    LASTMOD=`getlastmod`
     
    while true; do
      NEWMOD=`getlastmod`
      if [ "$NEWMOD" -gt "$LASTMOD" ]; then
        echo un truc a changé
        LASTMOD=$NEWMOD
      fi
      sleep 1
    done

Discussions similaires

  1. Surveiller un fichier de log
    Par sebtelecom dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2011, 10h03
  2. Surveillance de fichier
    Par Zorro dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 20h09
  3. Surveillance du fichier alrt.log
    Par cmen76 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 14h09
  4. Surveiller un fichier
    Par jmsd dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2004, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo