IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probléme de la connection à distance derière un routeur avec une instance nommée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Probléme de la connection à distance derière un routeur avec une instance nommée
    Bonjour,

    J’ai développé une application Client/Serveur avec une base de données SQL server 2005 l'application est écrite en vb6, sur le réseau local ça marche à merveille mais j'ai pas toujours trouvé une solution pour l'accès à distant via internet.



    le probléme persiste dans la chaine de connection où je dois preciser l'adresse du routeur et le port pour que ce dernier dirige la trame vers le serveur sur le port 1433.

    je précise aussi que l'instance sur le serveur est nommé SQLEXPRESS.
    si quelqu'un peut m'aider j'en serai reconnaissant.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Etes-vous sûr d'utiliser réellement le no de port 1433 ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Probléme de connection
    Citation Envoyé par fadace
    Etes-vous sûr d'utiliser réellement le no de port 1433 ?
    Merci pour votre réponse mais je suis bien sûr d'utiliser le port 1433 pour le protocole TCP et le port 1434 pour le port UDP.

    Le Problème c'est que mon application doit s'adresser avec une instance nommée ( SQLEXPRESS ) derière un routeur.

    est ce que la chaine de connection suivante peut marcher ?

    Provider=SQLNCLI;data source={adresseIP_routeur\nomInstance};User ID=Login;PWD=motdePasse"

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Salut,
    Oui elle doit macher normalement , car ton adresse public est redirigé sur ton adresse privé de ton réseau. Donc il faut le nom de ton instance à cotés.*
    Cdt
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par cubitus91
    Salut,
    Oui elle doit macher normalement , car ton adresse public est redirigé sur ton adresse privé de ton réseau. Donc il faut le nom de ton instance à cotés.*
    Cdt
    je vais essayer de reconfigurer le routeur.

    Merci bien.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    ceci peut t'être utile : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=192512
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. Problème de connexion a une instance nommée sql server 2008
    Par sky_perrinos dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 12h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2010, 15h39
  3. connection à une instance nommé
    Par nael2007 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2009, 12h06
  4. connection à distance sur BD mysql avec java
    Par lenissart dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2008, 12h50
  5. Problème d'utilisation des attributs width et height avec une image distante
    Par Ptit_Mouss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo