IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Probleme avec dbms_scheduler sous Oracle 10.2.0.1.0


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme avec dbms_scheduler sous Oracle 10.2.0.1.0
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec l'utilisation de dbms_scheduler sous Oracle 10.2.0.1.0, que je n'avais pas sous Oracle 10.1.0.2.0.

    J'ai une procédure PL/SQL qui est lancée par un Job créé par "dbms_scheduler.create_job" avec la propriété suivante :
    repeat_interval => 'FREQ=MINUTELY;INTERVAL=5'

    En fait c'est la procédure PL/SQL qui reprogramme la date de sa prochaine exécution. En effet, suivant une condition :
    - soit la procédure reprogramme le job pour une exécution suivant la valeur "repeat_interval";
    - soit la procédure reprogramme le job pour une réexécution immédiate (sans attendre les 5 minutes de "repeat_interval").

    Le code (à l'intérieur de la procédure) de reprogrammation du job est le suivant :
    DBMS_SCHEDULER.SET_ATTRIBUTE (
    NAME => 'JSIE_TRAITEMENT_FICHIER_ALLER',
    ATTRIBUTE => 'START_DATE',
    VALUE => [date calculée ou SYSDATE];

    Avec Oracle 10.1, celà marchait très bien. Depuis la migration en Oracle 10.2, le job ne se réexécute jamais immédiatement. J'ai l'impression qu'il ignore la valeur SYSDATE de l'attribut 'START_DATE' et se reprogramme pour une exécution suivant "repeat_interval".

    Est-il réellement impossible de forcer l'exécution immédiate d'un tel job avec Oracle 10.2 ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Est ce que tu a fait un upgrade de 10.1 vers 10.2 ?
    c'est quoi l'OS ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oracle 10.2 a été installé à partir du fichier zip télécharger sur Oracle.com :
    10201_database_win32.zip à l'adresse :
    http://www.oracle.com/technology/sof...01winsoft.html

    Le serveur sur lequel Oracle a été installé est neuf (aucune version antérieure d'Oracle n'y a jamais été installée). C'est un SuperMicro possédant les caractéristiques suivantes :
    OS : Windows Server 2003 Standard Edition
    CPU : Xeon 3.00 GHz
    RAM : 1 Go

    L'application, qui est un ensemble de procédure automatisées par le scheduler Oracle, est locale au serveur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 08h35
  2. probleme avec to_date sous oracle
    Par hoolako dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2009, 20h38
  3. Probleme avec dbstart sous Oracle 10.2.0.1.0 Unix
    Par smooncef dans le forum Import/Export
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2008, 17h25
  4. Problème avec GLUT sous borland c++ builder X
    Par hiko-seijuro dans le forum GLUT
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2004, 12h47
  5. Problème avec phpize sous debian woody
    Par nipepsi dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo