IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre un <span> dans une ligne php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Mettre un <span> dans une ligne php
    Bonjour à tous


    Je suis nulle en php et j'ai de la difficulté à insérer un <span> qui est en fait une infobulle pour un lien. En html je suis capable mais en php j'ai toujours un problème.

    Quelqu'un a fait un script pour moi et j'aimerais mettre mon span à la place du title


    Le code d'origine est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo "  <li><a href=\"sites.php?sid=".$array_sections[$a]['id']."\"";
    if ($array_sections[$a]['fusion'] == '')
    {
    echo (is_numeric($array_sections[$a]['lettre'])) ? "title=\"Les chiffres\">Les chiffres" : "title=\"Sites de ".$array_sections[$a]['debut']." à ".$array_sections[$a]['fin']."\">Lettres ".$array_sections[$a]['debut']." - ".$array_sections[$a]['fin'];
    }


    Je sais que je dois remplacer le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a href=\"sites.php?
    (je vous fait grâce du reste de cette ligne) par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li> <a class=anng4 href=\"sites.php?

    mais pour la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo (is_numeric($array_sections[$a]['lettre'])) ? "title=\"Les chiffres\">Les chiffres" : "title=\"Sites de ".$array_sections[$a]['debut']." à ".$array_sections[$a]['fin']."\">Lettres ".$array_sections[$a]['debut']." - ".$array_sections[$a]['fin'];

    c'est là que je n'y arrive pas. J'ai toujours une erreur. Je ne m'y connais pas en php et je ne sais pas où mettre mon <span></span> et avec quelle sorte de " ou de / ou de je ne sais trop quoi.


    J'aimerais juste savoir comment faire sans avoir à demander à celui qui m'a fait le script. Je pourrais presque lui dire que je l'ai fait presque toute seule.


    Ne vous en faites pas ... je vais lui dire que c'est développez.com qui m'a aidé.



    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    pour avoir une infobulle en passant la souris sur un lien c'est bien title qu'il faut utiliser

    span c'est par exmple pour donner un style particulier à un groupe de mots au milieu d'un bloc de texte

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Est ce que tu as un bout de code html statique avec ton infobulle + span + lien qui marche ?

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour


    Il est très possible de mettre des infobulles personnalisées à l'aide des css au lieu d'avoir le title standard.


    Voilà un bout de code avec des infobulles et une capture d'écran de ce que cela donne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <ul id="menuag">
    <li><a class="anng" href="liens.php">Autres liens<span>Des liens vers des sites que j'aime et des annuaires de référencement.</span></a></li>
    <li><a class="anng" href="webmaster.php">Faire un lien<span>Pour connaitre les coordonnées du site et les conditions de partenariat.</span></a></li>
    <li><a class="anng" href="contact.php">Me contacter<span>N'hésitez pas à me contacter pour toute question concernant l'annuaire.</span></a></li>
    <li><a class="anng" href="recommander.php">Recommander<span>Si vous désirez recommander mon site à quelqu'un... rien de plus facile!<br>Merci!</span></a></li>
    <li><a class="anng" href="plandusite.php">Plan du site<span>Pour un rapide coup d'oeil sur tout le site</span></a></li>
    </ul>






    Merci

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Bon ben tu as toutes les cartes en main.

    Comme tu ne connais pas (encore) php, je t'invite à jeter un oeil à http://php.net/manual/fr/language.types.string.php
    ainsi qu'à http://php.net/manual/fr/function.echo.php
    Ces deux pages te seront normalement suffisantes pour résoudre ton problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    echo '<li>';
    echo '<a class="anng" href="sites.php?sid=' . $array_sections[$a]['id'] . '">';
    if ($array_sections[$a]['fusion'] == '') {
       if (is_numeric($array_sections[$a]['lettre'])) {
            echo 'Les chiffres';
            echo '<span>Les chiffres</span>';
       } else {
            echo 'Lettres ' . $array_sections[$a]['debut'] . ' - ' . $array_sections[$a]['fin'];
            echo '<span>Sites de ' . $array_sections[$a]['debut'] . ' à ' . $array_sections[$a]['fin'] . '</span>';
       }
    }
    echo '</a>';
    echo '</li>';

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Mr N


    Si vous saviez comment j'aimerais comprendre tout le php et faire mes choses moi même.


    Lorsque je regarde tous ces codes c'est presque épeurant. Je ne maîtrise pas encore le html comme il se devrait alors vous imaginez lorsque je regarde les codes php...

    Avec vos liens je comprends un peu plus mais la maîtrise n'y est pas du tout.


    Maintenant je dois comprendre et m'essayer à faire un url rewriting.



    Merci encore de votre aide.


    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Combien de condition "And" peut on mettre dans une ligne de code
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2010, 15h39
  2. Mettre une image dans une ligne d'un tableau, centrée à droite
    Par ketzaldev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 18h06
  3. [vb excel]Tester une valeur dans une ligne
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 13h58
  4. Smbclient mettre le mot de passe dans la ligne de commande
    Par EpOnYmE187 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 19h39
  5. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo