IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Script Shell Bash


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Script Shell Bash
    Bonjour.
    Pas la peine de le preciser, je débute en script.
    Je viens de reprendre un serveur derriere un gars qui est partit et j'ai un petits soucis.
    J'ai 350 utilisateurs dans un domaine NIS, leur repertoires sont sur le serveur. Jusqu'a la pas de pb, je viens de preparer un autre serveur (plus costaud...) pour remplacer le premier, j'ai exporter les comptes et recréé les repertoires des utilisateurs.
    On arrive au probleme:
    Je dois récuperer chaque fichier "bookmarks.html" de tous mes utilisateurs pour les remettres dans le nouveau repertoire des utilisateurs sur le nouveau serveur.
    (pourquoi le fichier des marque-pages, ben uniquement car je ne veux pas le reste du repertoire... )
    Mes repertoires ont tous le meme format "nom_prenon" et les fichiers Bookmarks.html se trouvent tous a peu pres au meme endroit /export/home/nom_prenom/mozilla/default/un_nombre/bookmarks.html et le but est donc de retrouver mes bookmarks.html identifiés au nom de son proprietaire..
    Je sais pas si j'ai été clair ?
    Voila, moi je cherche mais ne sais meme pas par ou commencer .. si qqun pouvais m'aider un peu...

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    tu peux faire un script du genre :
    Citation Envoyé par recupbookmark.sh
    #!/bin/bash
    find /export/home/$1/.mozilla/ -name "bookmark.html" -exec cp /home/$1
    (script non testé)
    ainsi tu peux l'appeler de cette façon :
    ./recupbookmark nom_prenom
    et ça copiera le fichier bookmark à la racine de leur nouveau compte.
    Après il faudrait qu'il fasse dans firefox : 'Marque-pages/gérer les marques page/fichier/importer' et récupérer les bookmark à partir du fichier qui se trouve à leur racine.
    En effet si tu copie directement dans le répertoire mozilla j'ai peur que ça ne fonctionne pas car le répertoire '.mozilla/default/un_nombre' ne doit pas toujours être le même....

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci.

    j'etais partis sur un cp -R mais ça marchais pas, je suis pas le champion de la variable, fo que je m'y mette...

    Par contre, il trouve bien mon fichier mais il me mets qu'un parametre est manquant pour -exec ?

    Après il faudrait qu'il fasse dans firefox : 'Marque-pages/gérer les marques page/fichier/importer' et récupérer les bookmark à partir du fichier qui se trouve à leur racine.
    En effet si tu copie directement dans le répertoire mozilla j'ai peur que ça ne fonctionne pas car le répertoire '.mozilla/default/un_nombre' ne doit pas toujours être le même....
    Pour ça c'etait prévu, le but etant de leur faciliter les choses (surtout pour les absents) en leur "sauvegardant" leurs marques-pages... deplus, dans le nouveau serveur le chemein des bookmarks a changé
    /export/home/nom_prenom/.mozilla/firefox/un_nombre.default/bookmarks.html

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je me reponds....
    voila la commande complete qui marche chez moi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /export/home/$1/.mozilla/ -name "bookmark.html" -exec cp {} /home/$1 \;
    Merci narmataru pour ta reponse qui m'a super bien aidée.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    La totale
    Avec la liste de mes 350 utilisateurs dans listeuser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #!/bin/bash
    fich=/root/listeuser
    while read nom
    do
     echo $nom
    find /export/home/$nom/.mozilla/ -name "bookmark.html" -exec cp {} /home/$nom \;
    done < $fich

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script Shell bash pour sauvegarder
    Par lolilol59 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2014, 13h05
  2. Script Shell Bash
    Par kreuk801 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2011, 15h01
  3. script shell bash
    Par arnaud9742 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2010, 12h59
  4. script shell bash
    Par arnaud9742 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 11h15
  5. Script , Shell , Batch , Bash?
    Par A_B dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2007, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo