IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET]Créer une delegate action pour compter dans une List


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [VB.NET]Créer une delegate action pour compter dans une List
    Voici mon problème:
    j'ai créé une classe pour définir un enregistrement
    et j'utilise une liste pour stocker tous mes enregistrements
    en gros voici mon code:

    Private MesEnregistrements As New List(Of UnEnregistrement)

    et dans ma classe UnEnregistrement j'ai un champ Quantité

    J'aimerai pouvoir calculer la somme des quantités
    pour cela, j'ai trouvé dans l'aide d'une List la méthode ForEach qui s'applique à tous les éléments de la liste et qui me permettrait de compter mes Quantités avec un truc du genre:
    Somme=Somme+UnEnregistrement.Quantité

    seulement il faut créer une delegate action et c'est là que j'ai du mal

    Si quelqu'un à une idée merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par pat59
    seulement il faut créer une delegate action et c'est là que j'ai du mal

    Qu'est-ce qu'une delegate action ?????

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    je suppose qu'il s'agit du délégué générique Action.

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/018hxwa8.aspx

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou
    je suppose qu'il s'agit du délégué générique Action.

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/018hxwa8.aspx
    Ah oui peut-être.

    Mais pourquoi ne pas iterer directement sur le contenu de la liste

    Code VB.Net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            Dim Somme As Integer = 0
            For Each Enregistrement As UnEnregistrement In MesEnregistrements
                Somme += Enregistrement.Quantité
            Next

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2013, 00h42
  2. VC++ CLR, delegate anonyme pour FindIndex dans une List
    Par Linkman_xbp dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2009, 16h55
  3. lecture d'une cellule excel pour affichage dans une page web
    Par smartbis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 09h33
  4. Réponses: 40
    Dernier message: 21/06/2007, 17h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 06h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo