IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Killer une session Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Killer une session Oracle
    Bonjour,
    Lors du Kill d'un traitement, l'arrêt est parfois très long même pour des traitements assez courts où il y a des COMMIT assez rapprochés.
    Parfois même la session est marquée 'KILLED' et continu jusqu'à sa fin...
    Est-ce un comportement normal d'Oracle où y a t'il un paramêtre que je ne connais pas ?
    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    A ma connaissance, je pense que c'est normal et qu'il n'y a pas vraiment de paramètre pour accélérer les choses.

    Voir la doc de référence sur ALTER SYSTEM KILL SESSION
    (http://download-uk.oracle.com/docs/c...3a.htm#2053604)

    KILL SESSION Clause
    The KILL SESSION clause lets you mark a session as terminated, roll back ongoing transactions, release all session locks, and partially recover session resources. To use this clause, your instance must have the database open, and your session and the session to be killed must be on the same instance. You must identify the session with both of the following values from the V$SESSION view:

    For integer1, specify the value of the SID column.
    For integer2, specify the value of the SERIAL# column.
    If the session is performing some activity that must be completed, such as waiting for a reply from a remote database or rolling back a transaction, then Oracle waits for this activity to complete, marks the session as terminated, and then returns control to you. If the waiting lasts a minute, then Oracle marks the session to be killed and returns control to you with a message that the session is marked to be killed. The PMON background process then marks the session as terminated when the activity is complete.

    Whether or not the session has an ongoing transaction, Oracle does not recover the entire session state until the session user issues a request to the session and receives a message that the session has been killed.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    C'est normal que ce soit long lorsque tu ne fait pas commit, car oracle fait un rollback systématique pour garantir la consistance des données, et le rollback = restauration des données depuis le UNDO, donc plus il y a de modif, plus c'est long à restaurer...

Discussions similaires

  1. Comment arrêter une session Oracle ?
    Par novasuper dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2023, 16h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2012, 17h51
  3. droit pour killer une session
    Par pseudobidon57 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 15h43
  4. killer une session
    Par sky_perrinos dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 16h03
  5. Modifier le caractere & dans une session ORACLE ?
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo