IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Chargerment onload en passant par l'URL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Chargerment onload en passant par l'URL
    Bonjour

    J'ai un script qui me permet de faire apparaitre des sous section :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script>
    function visibilite(thingId)
    {
     var i;
     var targetElement;
     for(i=1; i<23; i++){
      targetElement = document.getElementById("divid" + i) ;
      targetElement.style.display = "none" ;
     }
     targetElement = document.getElementById("divid" + thingId) ;
     targetElement.style.display = "" ;
    }
    </script>
    Quand on survol le lien sa s'affiche donc comme ceci :

    <a href="javascript:visibilite('7');"> Centre (0)</a>

    Hors J'ai plusieurs section et je voudrai que en passant par l'url sa me charge automatiquent la section .

    exemple
    index.php?dest=avoir&section_a_afficher_avec_les_sous-section=7

    Donc je ne sais pas comment passait ce parametre <body onLoad="javascript:visibilite('divid')"> en passant par l'url ...

    et j'arrive sur la page et les setion seront deja afficher avec les sous section.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut plusieurs Onload dans Body ?
    Boujour,

    J'ai plusieurs Onload a mettre dans le body cependant ceci ne marche pas comment faudrai t'il faire ?

    Merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut,

    bon, je crois avoir compris ce que tu essaies de faire...après 2 ou 3 lectures ;-)

    Saches que :
    1. javascript : l'évènement onLoad "sait" que tu veux intyrepréter du javascript. Donc la peine de lui rajouter un avant l'appel de ta méthode javascript
    2. php : $_GET("nomdetavariablepasseenparametredetonURL") est une fonction PHP qui renvoie la valeur du paramètre récupéré dans l'URL.

    Du coup, dans ta page, appelée par l'URL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?dest=avoir&section_a_afficher_avec_les_sous-section=7
    Tu fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onLoad="visibilite('<?php echo $_GET("section_a_afficher_avec_les_sous-section"); ?>');">
    et le tour est joué !

    NB : ca fait bp de cotes et guillemets....Tu seras peut être amené à utiliser des
    pour distinguer les guillemets HTML des guillemets PHP !

    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Nikel ca marche

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Spip] Modifier l'url d'une image incluse dans les articles en passant par le squelette
    Par kaching dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2014, 10h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2010, 23h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 19h55
  4. Rendre invisible les valeurs passant par l'URL
    Par Jones dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2004, 11h50
  5. Affichage en passant par un buffer...
    Par Sirotilc dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo