IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Rediriger une erreur dans un log


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Rediriger une erreur dans un log
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis de logging. En faite, j'utilise la commande tee -a pour écrire dans un fichier ça marche très bien sauf dans le cas suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [ -d source/forms ] && {
    cd source/forms
    for file in $( ls *.olb ); do
    print "Copy .olb files $file" | tee -a $PROCESS_LOG
    cp ${file%.olb}.* $HOME/forms 2>&1 | tee -a $PROCESS_LOG
    done
    Quand le répertoire forms existe et que il n'y a pas de .olb je vois bien dans la console.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    *.olb: No such file or directory
    Mais jamais dans mon fichier de log. J'ai essayer de mettre dans les parenthèses un tee -a mais ça ne marche pas.

    Une idée pour rediriger se fameux message?

    Merci d'avance,

    Oli.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 165
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bonjour,

    En matière de script shell, j'ai toujours utilisé ">>" ou ">" pour rediriger la sortie d'une commande vers un fichier de log. J'avoue que je ne connaissais pas "tee -a".

    Donc dans mon cas ">>" pour écrire dans un fichier en le créant s'il n'existe pas ou alors effaçant le contenu pour écrire la sortie. Le ">" rajoute la sortie à la suite du fichier de log.

    En espérant avoir répondu correctement et utilement...
    Cordialement

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnulf
    Bonjour,
    Donc dans mon cas ">>" pour écrire dans un fichier en le créant s'il n'existe pas ou alors effaçant le contenu pour écrire la sortie. Le ">" rajoute la sortie à la suite du fichier de log.
    Cordialement
    tu as voulue dire l'inverse n'es pas ?

    sur quel OS / SHELL version le problème se pose ? car ta commande fonctionne normalement sur mon systeme en bash et en ksh sur Linux .

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 165
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarcG
    tu as voulue dire l'inverse n'es pas ?
    Oui en effet..., je viens en plus de lire ton article là dessus. Mea culpa

    Cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en faite, je tourne sur sun solaris.

    Oli.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Je crois que j'ai déjà eu le problème, mais j'ai oublié comment solutionner
    et j'ai pas les sources sous la main.
    Cet article explique tout bien :
    http://abs.traduc.org/abs-4.0-fr/ch19.html

    Je crois que c'est à base d'exec...

Discussions similaires

  1. [D7],[Access],[ADO],enregistrer une erreur dans un fichier log
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2007, 18h24
  2. Une erreur dans un script
    Par tsing dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 15h50
  3. [java.util.logging]Faire une pause dans le logging
    Par anthyme dans le forum Logging
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 10h43
  4. Comment détecter une erreur dans un process
    Par chuckboy dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 10h40
  5. Comment lancer une erreur dans une procédure stockée
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo