IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Ouverture automatique d'une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mullger
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 157
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [PHP-JS] Ouverture automatique d'une page
    Bonjour,

    Pour être plus clair dans ma question, je vais vous expliquer d'abord ce que j'ai fait. J'ai une page html de sommaire qui donne accès à plusieurs formulaire. Quand je rempli un de mes formulaires, ça m'envoie les valeurs (en paramètre) à une page php qui les récupère et les ajoute dans une base de données (rien n'est donc affiché).

    Pour l'instant j'ai mis un lien dans cete page qui me renvoie à mon sommaire. Mais je voudrais savoir s'il y'a une fonction ou quelque-chose qui permettrait d'ouvrir automatiquement ma page d'index (mon sommaire) une fois les données ajoutées à ma base.

    J'espère que mon explication n'est pas trop confuse,
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux mettre à la fin de ton code (par exemple, avant exit; )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<script language='javascript'>window.location.href='XXX.php'</script>";
    la page xxxx s'ouvrira automatiquement une fois toutes les requêtes faites.

    J'espère que ca répond à ta question

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il te suffit de faire une redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    //Ici on insere le formulaire en bd
     
    //On redirige vers le sommaire
    header('Location: sommaire.php');
     
    ?>
    EDIT: Attention aux redirections javascript qui ne passeront pas partout.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mullger
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 157
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    J'aurais bien aimé éviter de mettre du javascript dans mon code mais je ne vois pas trop où ajouter la ligne aver header dans mon code. Que je la mette au début ou à la fin, j'ai toujours une erreur :

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at d:\sites\exphp\ex_gestion_personnes\ajout_loc.php:10) in d:\sites\exphp\ex_gestion_personnes\ajout_loc.php on line 12

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu ne dois envoyer aucun contenu avant l'appel à header().

  6. #6
    Membre régulier Avatar de mullger
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 157
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Dans ce cas-là, je ne vois pas comment l'utiliser, je vais déjà essayer avec la solution du javascript.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    le javascript est à utiliser quand tu as justement déjà employé un header, pour ne pas avoir ce problème "header information - headers already sent by "

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    en ce qui concerne la redirection, evite souvent de le faire en javascript parce qu'au cas ou le navigateur le bloc, le code sera pas executé. fait le plutot en php notamment avec header ("location:....") et surtout fait attention a ne rien envoyer au navigateur avant le header.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de mullger
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 157
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Finalement ce header ça marche. Je n'avais pas bien compris mais après plusieurs essais c'est bon. Merci pour vos explications !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture automatique d'une page par plusieurs proxies
    Par zoreil_on dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2012, 20h37
  2. ouverture automatique d'une page web sur un cd
    Par mikesquake dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2011, 18h48
  3. [PHP 5.0] Ouverture automatique d'une page HTML
    Par mra_ch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2009, 14h58
  4. [MySQL] renvoi automatique a une page a la fin de l'execution du code php
    Par Lord Silk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2008, 15h34
  5. Ouverture Automatique d'une page Web au branchement d'une clef
    Par Bart51 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo