IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

onfocus sur une image?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut onfocus sur une image?
    Bonjour,

    Voila, je suis en train de developper une petite interface destinée à etre visualisée sur une Set Top Box, qui utilise un navigateur nommé "Fresco". Mon probleme est qu'il est tres limité, et ne supporte que du HTML 4.0 et du javaScript 1.3 :'(

    Pour ajouter un peu d'interactivité au portail, j'aimerai detecter lorsque une image à la focus, et la remplacer par une autre, plus grande.

    J'arrive sans probleme à le faire dans un formulaire, mais est-il possible d'utiliser l'attribut "onFocus" sur une image ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    antoine.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour,

    À ma connaissance, onFocus sert dans les formulaires, pas sur une image. Je ne vois pas l'utiliter sur une image. En quoi une image pourrait avoir le focus?

    Je verrais plutôt sur l'image :
    onmouseover pour exécuter une fonction JavaScript qui activerait l'affichage d'un div contenant l'image plus grande.
    onmouseout pour appeler la fonction qui fera disparaitre l'image plus grande.

    Le div contenant l'image plus grande est invisible au chargement de la page.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de repondre aussi vite.

    je me suis peut etre mal exprimé...

    l'utilisateur ne dispose pas de souris, mais simplement de sa telecommande pour naviguer dans l'interface. J'aimerai que l'image grossisse pour qu'il sache sur quel menu il se trouve lorsqu'il se deplace avec les fleches directionnelles.

    pour l'instant j'ai ecrit un code (un peu tordu, je pense) qui marche sous IE, ou Netscape, etc... mais sous ce satané "Fresco" ...

    <td width="207"> <a id="one" tabindex="1" href="./astuce_index.html" onfocus="document.getElementById('toto').src='image.gif'" onblur="document.getElementById('toto').src='book.png'" > <img id="toto" height="128" src="book.png" width="128" > </a> </td>

    voili voilou .

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Est-ce que la télécommande déplace un "curseur" à l'écran? Est-ce que ce curseur pourrait être interprêté comme celui d'une souris?

    J'ai tenté d'effectuer des recherches mais sans succès.

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Pourquoi avoir posté ici ? N'est-ce pas un problème javascript ? Il y aurait plus de réponses appropriées qu'ici je pense.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour balu,

    non malheureusement, et c'est la mon principal probleme, pas de curseur à l'ecran...
    C'est pour ca que j'aimerai grossir ou animer l'image "active", qui a le focus, histoire que l'utilisateur qui navigue sache ou il se trouve dans la page .

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  2. aide sur une image
    Par laetus dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 14h54
  3. [Servlet] [Image] Dessiner sur une image
    Par gaia_dev dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 17h11
  4. Zoom sur une image
    Par AurelBUD dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 17h05
  5. Comment mettre un label sur une image
    Par dug dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo