IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Ajouter un son sur une page HTML [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Yaz
    Yaz est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [HTML] Ajouter un son sur une page HTML
    Salut,

    Comment peut-on ajouter du son sur une page HTML en cliquant sur une image ou un lien ou autre ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    en utilisant l'attribut onclick de ta balise img et object pour inclure un fichier son.

  3. #3
    Yaz
    Yaz est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais est-ce que tu aurais un petit exemple ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    10 secondes sur Google :

    Du son sur ta page web ?

    Suffit plus qu'à adapter le code selon tes besoins.

  5. #5
    Yaz
    Yaz est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci j'avais déjà trouvé ce bout de code mais je cherche le moyen de l'actionner sur un onclick d'une image.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    utilise plutôt object
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <object type="audio/mpeg" data="ta_zik.mp3" height="0" width="0">
    <param name="filename" value="ta_zik.mp3" />
    <param name="autostart" value="true" />
    <param name="loop" value="true" />
    <param name=""
    </object>
    embed ne fais pas partie de la DTD HTML donc n'est pas valide (je crois que seuls IE et Netscape le reconnaissent)

  7. #7
    Yaz
    Yaz est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je n'utilise que ie donc pas de soucy !
    par contre je n'arrive à jouer le son sur le onclick.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    <EMBED id="warning" 
                SRC="warning.mp3" 
                AUTOSTART="false" LOOP="false" 
               style="visibility:hidden;position:absolute">
    </EMBED>
     
    <img id="compteur" width="160" style="border-width:0" src="monimage.jpg" onclick="playWarning()" />
     
    finction playWarning() {
      obj1 = document.getElementById("warning");
      obj1.AUTOSTART=true;
    }

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yaz
    je n'utilise que ie donc pas de soucy !
    Bon alors déjà super grosse erreur ( je souris mais je le pense à 100%).
    Puis pense que le site tu ne le fais pas que pour toi (enfin j'espère) et puis à y être c'est pas plus compliqué et ça conserve les normes donc pourquoi s'embêter avec un truc qui ne fonctionne que sur 2 navigateurs

  9. #9
    Yaz
    Yaz est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Malheureusement c'est un choix d'entreprise et pas le mien
    mais c'est vrai qu'il vaut mieux utiliser la 2° méthode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un playliste sur une page html
    Par koKoTis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2011, 20h11
  2. lecture son sur une page html
    Par rachmout dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 10h04
  3. [HTML] [Firefox][IE] Vidéo sur une page html en Object ou embed.
    Par Maxoo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/07/2007, 08h53
  4. [HTML] son sur une page Html
    Par blandinais dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 09h48
  5. insérer une image sur une page html sans joindre son fichier
    Par fidji dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo