IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] User Control qui génère un évènement


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [C#] User Control qui génère un évènement
    Bonjour à tous,

    J'ai crée un User Control visuel, qui contient entre autre, un DataGrid et d'autres composants (Checkbox, ...). Le but d'avoir un unique composant "DataGrid amélioré" qui gère plus de traitements propres à mon application.

    J'ai ensuite inséré mon User Control dans la fenêtre principale de mon application.

    Maintenant, si je souhaite capter l'évènement "CurrentCellChanged" du DataGrid, l'éditeur crée une méthode de traitement dans la classe de mon contrôle, or j'aimerais que ce soit ma fenêtre principale qui se charge du traitement de l'évènement. Je suppose qu'il faudrait relancer l'évènement... mais je n'ai aucune idée de la manière de faire.

    C'est pourquoi je sollicite votre aide et vous remercie d'avance pour tout élément d'information !

    A bientôt

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Il faut tout simplement redéclarer dans ton userControl tous les évènements que tu souhaites capter de ton DataGrid.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'avoue ne pas être sûr d'avoir bien compris...

    Pour être plus clair, voici le code abrégé de mon UserControl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class DemoUserControl : UserControl
    {
    	private DataGrid dgDemo;
     
    	/* ... */
     
    	private void dgDemo_CurrentCellChanged(object sender, EventArgs e)
    	{
    		MessageBox.Show("Evènement du DataGrid capté dans la classe du contrôle");
    	}
    }
    Et voici ma fenêtre principale, qui utilise mon contrôle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class FenetrePrincipale : Form
    {
    	private DemoUserControl demoUserControl1;
     
            /* ... */
     
    /*
    	private void demoUserControl1_CurrentCellChanged(object sender, EventArgs e)
    	{
    		MessageBox.Show("Ici je souhaiterais capter l'evènement du DataGrid de mon Contrôle");
    	}
    */
     
    }
    Ce que je souhaiterais, c'est avoir un handler d'évènement du DataGrid dans ma fenêtre principale, comme le montre la méthode demoUserControl1_CurrentCellChanged qui est mise entre commentaires. Bref, j'aimerais être averti dans ma fenêtre principale, des déclanchement d'évènement qui surviennent sur le DataGrid de mon UserControl

    Cela est-il possible ??
    D'avance, un très grand merci

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Après quelques heures de recherches sur différents moteurs, j'ai finalement été redirigé vers un excellent article dispo ici qui m'a permis de trouver la solution.

    Indéniablement, tous les chemins mènent à developpez.com...

    Bonne journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2014, 23h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2009, 13h57
  3. Problème conception de site (événement User Control)
    Par rad_hass dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 15h37
  4. Ajout événement clic sur user control ascx
    Par Nixar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2008, 11h18
  5. Problèmes user control et événement
    Par gridin dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo