IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML][Flash] Problème d'encodage des accents


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Bonjour à tous,

    Voici mon premier message sur le forum XML !

    Alors j'ai un problème, j'ai une animation flash (galerie photos) qui a fait appel à un xml contenant le numéros des photos accompagné d'une description.
    Mais lorsque je met des accents dans ce fichiers, ils n'apparaissent pas dans le flash... Je suppose donc que c'est un problème d'encodage.

    Voici le contenu du fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0"?>
    <gallery>
    	<photo name="Décor de salle" image="00"/>
    	<photo name="Decor de salle" image="01"/>
    	<photo name="Presentation florale de table" image="02"/>
    	<photo name="Mini presentation de table" image="03"/>
    	<photo name="Presentation des assiettes" image="04"/>
    	<photo name="Decor de salle" image="05"/>	
    </gallery>
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    En effet, en ajoutant l'encoding ça devrait passer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je viens d'essayer, en ajoutant cela au début du cocument :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    Mais cela ne change rien....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Quand tu dis que ça ne s'affiche pas, qu'est l'effet précisément ?

    est-ce que les accents disparaissent tout simplement, tu as des caractères bizares ou des "?" à la place ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Non, les accents n'apparaissent pas ! Mais je n'ai aucun caractère de substitution...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    La police utilisée supporte bien les accents ?

    essaie de les remplacer par les entitées HTML (échappées) associées, exemple :

    é => entité HTML : &eacute; => entité HTML échapée : &amp;eacute;
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Le problème vient de Flash.
    Il doit falloir préciser l'encoding dans l'exploitation de ton XML depuis Flash.

    Tu devrais plutôt aller voir du côté du forum Flash.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    La police utilisée supporte bien les accents ?

    essaie de les remplacer par les entitées HTML (échappées) associées, exemple :

    é => entité HTML : &eacute; => entité HTML échapée : &amp;eacute;
    Je viens d'essayer de mettre des entités HTML échapées, voila ce que cela donne : "D&eacute;cor de salle" en mettant ceci dans le XML : "D&amp;eacute;cor de salle".

    J'ai aussi essayer d'enregister en UTF8 et en ANSI, rien n'y fait !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Dans ce cas, je pense que le problème est effectivement lié à ton application Flash...

    Reposte dans le forum Flash en détaillant plus la partie de ton application Flash qui utilise le XML, il y a sûrement un encodage à préciser quelque part...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok, vais me tourner vers Flash alors !

    merci quand même !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2014, 13h38
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 25/07/2012, 12h40
  3. [Pygame] Problème d'encodage des accents
    Par fuyo2004 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2010, 19h14
  4. [XML] [XSLT] Problème d'encodage des accents
    Par missllyss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2008, 16h01
  5. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/10/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo