IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupérer le source d'une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut [PHP-JS] Récupérer le source d'une page
    J'ai posé cette question sur le forum Javascript qui m'a conseillé une solution serveur.

    Avez- vous une solution à ce problème.

    Merci.

    J'ai près de 20 pages qui ne sont pas à moi (donc dispos à partir d'une URL externe). Sur chacune des pages j'ai 30 chiffres placés à une place spécifique, à côté de ces chiffres il y a une image.
    Il faut que je renvoie toutes les images qui ont un chiffre associé supérieur à 1.

    Cette opération est fastidieuse à la main et j'aurais aimé avoir un moyen simple d'effectuer cette action.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas bien saisie ton problème. Pourrais tu être plus explicite.

    Qu'entends tu par "Il faut que je renvoie toutes les images qui ont un chiffre associé supérieur à 1"

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    .....Tu dois récupérer les images DANS les pages ?

    Tu aurais la solution d'ouvrir l'URL correspondant à la page,

    De parcourir le code ligne à ligne

    Repérer le nom des images (par exemple, on sait que toute image dans une page HTML est appelé par : <img src="....."> il suffit donc de repérer toute ces balises, et prendre ce qu'il y a entre les guillemets....),

    Mettre ton expression conditionnel,

    Enregistrer les chemins vers les images récupérés vers la nouvelle destination prévu.

    Et je te le donne dans le mille : VIVE LES EXPRESSIONS REGULIERE !!!!!!

    La dernière fois que j'ai fais ce genre de chose (adresses emails dans un source HTML via son URL) j'ai utilisé PERL, qui se prette tout à fait à ce genre de chose,

    Je suppose que en PHP tu dois pouvoir le faire.....

    Bonne chance !!!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voilà comment récupérer la source d'une page, apres fait marcher les expreg

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function GetPage($url)
    {
    $info="";
     
    $file = @fopen($url, "r");
    if($file)
    	{
    	while (!feof($file))
    		{
    		$buffer = fgets($file, 4096);
    		$info.= $buffer;
    		}
    	@fclose($file);
    	}
    if(@ini_get("allow_url_fopen")==0)return -1;
     
    return $info;
     
    }

  5. #5
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse.
    Je cherchait en JS mais c'est vrai que j'ai pas pensé que ça marchait comme pour la lecture de fichier sur le buffer mais côté serveur.
    Merci beaucoup pour tout ça. J'irai voir de ce côté-là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 00h52
  2. [cURL] Récupérer code source d'une page
    Par sourivore dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2007, 13h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2006, 14h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo