IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bug de script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Bug de script
    Bonjour

    Voila des heures que je recherche le moyen de faire 2 liste déroulantes, liés, qui se remplies par une requettes SQL. La 2eme liste ayant des valeurs différentes en fonction de la 1er.Alors j'ais cherché un script qui pourrait m'aider. Mais le problème Je ne connait pas le Javascript et par conséquant je n'arive pas à trouver le Bug du bout de script que j'ais essayé d'adapter à mes Besoins !

    Je vous passe le script en question


    le Javascript ---------------------------------------------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <script language="JavaScript"><!--
       liste=new Array()
       liste[0]=new Array("vide !","")
    <?
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
       $SQL2 = "SELECTE * FROM villes WHERE numero_canton = ";
       $SQL2 .= $val["id"];
       $result2 = mysql_query($SQL2);
    ?>   liste[<?echo $val["id"];?>]=new Array(<?
       while ($val2 = mysql_fetch_array($result2))
          echo "\"".$val2["nom"]."\",";
       ?> "")
    <? } ?>
       function changeliste() {
          choix=document.Ajout.Cantons.value
          t="<select name='Villes'>"
          for(i=0;i<liste[choix].length-1;i++)
             t+="<option>"+liste[choix][i]+"</option>"
          document.Ajout.Villes.outerHTML=t+"</select>"
       }
    --></script>
    et le code PHP -----------------------------------------------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      //liste des cantons
    echo  '<select name="Cantons" onchange="changeliste()">';
    echo  '<option value="0">Choisit un canton</option>';
    mysql_data_seek($result,0); 
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) 
    { echo '<option value= '.$val["id"].' > '. $val["nom"] .' </option>'; } 
    echo '</select>';
     
     //2eme liste / les villes  
    echo '<select name="Villes">';
    echo '<option> vide ! </option>';
    echo '</select><br><br>';

    Merci aux hames charitables de me donner un coup de main

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tu peux regarder ce tutorial, qui fait exactement ce que tu souhaites...

    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour la source, en effet ce doit fonctionner

    Mais je suis quent meme un ptt peut déçu, Mon code semble plus simple, et l'ajax je connait encore moins .

    Je vais toput de meme essayer, merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    c'est vrai que ton bout de code es plus court et peut-être uniquement adapté à la situation, mais le problème est que tu ne nous facilites pas vraiment la tâche : tu n'expliques pas où se situe l'erreur (est-elle sql ou php ?). Il se peut qu'il ne s'agisse que d'une erreur de syntaxe (par exemple le SELECTE en lieu et place de SELECT). tu peux aussi voir dans la page cliente générée s'il n'y a pas d'erreur JS, et c'est de cette façon qu'on pourra d'aider de manière plus efficace (il n'y a pas beaucoup d'âmes charitables qui accepteront de créer une bd, de la remplir, de créer un script php, de le tester, etc. à ta place !)
    Allez, @+ !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui je comprend tres bien !

    Mais comme je ne connait pas dutoup le javascript, je ne savai pas ou donner de la tete.

    Du coup j'ais mis le temp, je me suis penché sur le code AJAX et j'ai finalement réussit, merci pour le lien, par ce que maintent je peut adapter le code de cette source " http://siddh.developpez.com/articles/ajax/ "
    en fonction de mes besoin, et ça marche

    Hola

    Merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Ohé ! ne pas oublier le tag !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2010, 15h19
  2. [Recherche]Script de bug similaire à Flyspray
    Par furtif1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 23h46
  3. [Phpwebcommerce] Script et bug
    Par paul92 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 12h53
  4. Bug Script Javascript
    Par chris801 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2006, 22h05
  5. [action script] Bug avec ma combobox
    Par shaado dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo