IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

En savoir plus sur les certifications Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut En savoir plus sur les certifications Oracle
    Bonjour!
    Vous pouvez me precise un lin ou bien un document pour en savoir plus sur les certifications Oracle, sachant ke j'ai une maîtrise en informatique et j'ai des connaissances dans le SQL et e PL/SQL.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Je crains qu'il ne faille plus que des "connaissances" pour obtenir une certif....

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pr votre réponse.
    En fait, j'ai developpé plusieurs applications avec SQl et en PL/SQL dans un cadre académique et professionnelle donc je juge que mes connaissances sont acceptables; mais s'il le faut j'étudierais encore plus pr obtenir l'une des certif c'est pour cela j'ai demandé l'aide pr savoir si mon niveau me permet de passer ou non.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Bonjour

    Le plus simple est de consulter le programme des certifications chez Oracle

    Exemple :
    http://education.oracle.com/pls/web_...xam_id=1Z0_147

    Vous pourrez déjà juger grossièrement si vous maîtrisez tous les thèmes évoqués.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de links
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 113
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut,

    Si tu est bon en developpement essaye la certif developpement forms.

    OCP= sql/plsql + Opb
    OCP= OCA+ FORMS

    Mais tu trouveras effectivement plus de détaills sur le site d'oracle mentionné plus haut.

    Bon courage

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 144
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Pour OCP je mettrais un bémol, tu ne peux accéder à ce statu que si tu suis un cours chez Oracle très cher (de l'ordre de 2000€)... donc vise d'abord le titre OCA et avise par la suite selon tes moyens

  7. #7
    Membre régulier Avatar de links
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 113
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    à ma connaissance, l'OCP developpement ne demande pas de cours chez oracle, cela concerne juste l'OCP administration. Une collègue à moi est OCP develppement depuis janvier 2006 sans avoir assisté a un cours en salle. Maintenant si cette reglementation est venue après janvier, je ne le sais pas.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut Links,

    Tu as raison pas besoin de cours, extract du site Oracle.

    http://education.oracle.com/pls/web_...ge?page_id=155

Discussions similaires

  1. Votre avis sur les certifications Oracle
    Par owenho dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2012, 17h42
  2. En savoir plus sur les serveurs mutualisés
    Par idamarco dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 11h01
  3. savoir un peu plus sur les SGF
    Par Virtualité dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2008, 00h21
  4. Vos avis sur les certifications Oracle
    Par pseudobidon57 dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/10/2007, 20h49
  5. Savoir plus sur Oracle Express Edition
    Par cnguyen dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo