IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

supprimer x table erreurs


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut supprimer x table erreurs
    Bonsoir à toutes et tous,

    En access 2002, j'importe en boucle ( merci Argyronet ) des feuilles de classeurs xls. Lors de ces importations, un certain nombre de tables erreur "ident_error", "ident_error1" se créent notamment à cause d'erreurs de conversion de données.
    Pour épargner de l'espace, je voudrais supprimer ces tables.
    Etant novice, qui pourrait m'aider pour la syntaxe de la commande qui servira à effacer toutes tes tables "ident_error*".
    Remerciements anticpés.
    JL

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjours,

    Merci Cafeine pour ta réponse, je vais chercher le test "existence de la table".

    salutations.
    JL

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Voilà une solution qui m'a été proposée par WAPE. Je l'ai testée et çà fonctionne bien.
    Encore merci à Wape.
    JL
    ***************

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Supprimer_Tables()
     
    For Each Td In CurrentDb.TableDefs
       If Td.Name Like "erreur*" Then
          CurrentDb.TableDefs.Delete Td.Name
       End If
    Next Td
     
    RefreshDatabaseWindow
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 19h13
  2. message d'erreur pour supprimer une table
    Par marco361020 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 17h22
  3. supprimer une table qui a des quotes dans son nom
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 16h03
  4. SQL comment supprimer la reponse #Erreur
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2005, 16h59
  5. Supprimer des tables dont le nom commence par XXX
    Par Escandil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo