IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Word<->Access 2002 : pointer sur des enregistrements


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Word<->Access 2002 : pointer sur des enregistrements
    Bonjour,

    Le besoin est de gérer des contrats pour de très nombreux sous traitants. Comme la plupart des exigences sont communes à tous les contrats, l'idée est d'enregistrer les "exigences type" dans une base de données puis de créer des liaisons Word <-> Access pour chacun des contrats de manière à ce qu'une modification d'une "exigence type" sous access se répercute sur tous les contrats, tout en laissant dans le document Word les exigences spécifiques. (suis-je clair ?). Avec un exemple, c'est mieux :

    Ex : pour le contrat Y , le fichier Word se présente comme suit :

    Exigence commune XXX_001
    [récupérer ici un enregistrement access : n°exigence_type = 12]

    Exigence commune XXX_003
    [récupérer ici un enregistrement access : n°exigence_type = 18]

    Exigence spécifique XXX_008
    Bla bla -> exigence spécifique, pas de lien vers access.

    Exigence commune XXX_012
    [récupérer ici un enregistrement access : n°exigence_type = 56]

    et ainsi de suite ....

    Est ce possible ? si oui comment fiare ?
    Nota : peut être ma solution Access <-> Word n'est elle pas la meilleure.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Salut,

    Aprés MAJ d'un champs Access, et en placant des signets dans Word, ça doit pouvoir se faire !
    Un exemple de code pour copier la valeur de certains champs Access vers des signets Word :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .Bookmarks("nom").Range.text = Nz(rst("nom"))
    .Bookmarks("prénom").Range.text = Nz(rst("prénom"))
    .Bookmarks("heure_occurence").Range.text = Nz(rst("heure_occurence"))
    .Bookmarks("date_de_naissance").Range.text = Nz(rst("date_de_naissance"))
    .Bookmarks("grade").Range.text = Nz(rst("grade"))
    .Bookmarks("grade_chef_cis").Range.text = Nz(rst("grade_chef_cis"))

Discussions similaires

  1. [gtkmm] pointer sur des widgets
    Par MDiabolo dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 12h44
  2. [Access 2007] update sur des tables / vues SQL server
    Par Flamby38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 13h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 15h23
  4. Calcul de données present sur des enregistrements different
    Par logistik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2005, 16h33
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo