IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] array_walk dans une classe ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Tableaux] array_walk dans une classe ?
    Bonjour,

    Comment est-ce que je peux réaliser un array_walk dans une classe?

    Plus précis: Qu'est-ce que je mets comme deuxième paramètre dans l'appel de la fonction (ex: 'walk_reducing')

    Voici mon code sans être dans une classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    function walk_reducing(&$item,$key)
    {
    	 $exploded = explode(';',$item);
    	 $item = $exploded[0];
    }
     
    array_walk($mon_array,'walk_reducing');
    Merci.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Qu'est-ce qui doit être dans une classe ? le tableau ? J'ai pas compris...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Eusebius,
    Je veux utiliser array_walk dans une fonction qui se trouve à l'intérieur d'une classe. Mais alors comment appeler la fonction call_back ('walk_reducing'), si elle se trouve aussi dans la classe ???

    L'exemple suivant ne marche pas, PHP ne trouve pas la fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    class My_class
    {
     
        function walk_reducing(&$item,$key) 
        {
             $exploded = explode(';',$item);
             $item = $exploded[0];
        }
     
        function my_function()
        {
            ...
            array_walk($mon_array,'walk_reducing');
            ...
        }
    }

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je crois que ce commentaire, dans la doc, répond à ta question ?

    Pour résumer, il faut passer comme argument, au lieu du nom de la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array($this, 'walk_reducing')

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Eusebius,

    Génial, merci beaucoup.

    Thomas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser des tableaux dans une class
    Par artemis93 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2011, 11h45
  2. [Tableaux] Retour d'un SELECT effectué dans une classe
    Par dubitoph dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 17h08
  3. [Tableaux] Gestion tableau dans une classe
    Par lolodev dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 13h19
  4. [Tableaux] Déclaration d'un tableau dans une classe
    Par rochenico dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 11h29
  5. [Tableaux] Probleme variable statique dans une classe
    Par Joe Le Mort dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo