IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL 5.0] Récupérer la premier et la dernière ligne que retourne un requête sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [MySQL 5.0] Récupérer la premier et la dernière ligne que retourne un requête sql
    Bonsoir

    Je m interroge sur la façon de récupérer la premier et la dernière ligne que retourne un requete sql. Voici un exemple de requête dont je voudrais récupérer la première et la dernière ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT 
        b.id AS blog_id, b.nom AS blog_nom, b.date AS blog_date,
        FROM sky_blog AS b
            ORDER BY b.id DESC
    Pouvez vous m expliquer la méthode.

    Faire une jointure avec la même table mais dans l ordre "ASC"?

    Merci, Jérome

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est votre SGBD et sa version ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magnus
    Bonjour,

    Quel est votre SGBD et sa version ?
    Bonjour

    Hum c est ca que tu veux ? Version du client MySQL: 5.0.22

    Merci, Jerome

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Sans avoir testé, je vous propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT B.ID AS BLOG_ID,
           B.NOM AS BLOG_NOM,
           B.DATE AS BLOG_DATE
    FROM   SKY_BLOG AS B
    WHERE  ID = (SELECT MIN(ID)
                 FROM   SKY_BLOG)
    UNION 
    SELECT B.ID AS BLOG_ID,
           B.NOM AS BLOG_NOM,
           B.DATE AS BLOG_DATE
    FROM   SKY_BLOG AS B
    WHERE  ID = (SELECT MAX(ID)
                 FROM   SKY_BLOG)
    ATTENTION : vous avez utilisé un des mots clés du langage SQL pour nommer une de vos colonnes (i.e. Date), ce qui est ABSOLUMENT à proscrire.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo