IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

CREATION des VUES


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut CREATION des VUES
    Bsoir à tous , je suis en train de creer un view
    ma requete est
    create view NOM_VIEW
    ( COLV1 , COLV2 , COLV3,COLV4,COLV5,COLV6, DATCOLV1,COLV7,DATCOLV2)
    as SELECT
    (COLT1,COLT2,'','',COLT3,'','',COLT4,TODAY)

    puis je vais faire un select par le cle COLV1
    pb 1 : c'est que le type de COLT1 est de type char(30) donc le select du COLV1='54654 ' pour faire 30carac. ; est ce que je peux mdofier le type
    pb 2 : pour DATCOLV1 j'ai mis '' qui est de type DATE , ça marche pas , c'est pour ca j'ai le modifié par TODAY

    pb3 : comment je peux affecter un type au colonne de la vue différent à celle de la table source

    MErci Pour Votre Collaboration

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bjr , Je suis trops demandant!?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 16
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans une vue, on ne peut pas definir les types. c'est le resultat d'un ordre select, donc la vue prend systematiquement le type de la colonne du select.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    tu peux utiliser l'opérateur de conversion de type ::

    par exemple, imaginons que tu disposes d'une table t1 avec un champ c1 en char(30) et que tu souhaites que ta vue v1 reprenne ce champ mais en char(10), tu devras créer ta vu de la manière suivante :

    create vue v1(c1) as select c1::char(10) from t1

    Facile !!

Discussions similaires

  1. Fonctionnement et utilisation des vues matérialisées
    Par gOgHi dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 14h29
  2. Utilisation des vues
    Par Andry dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 08h00
  3. Recuperationd des Vues Interbase sous Delphi
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 12h09
  4. Problèmes avec des vues
    Par dady dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2004, 16h26
  5. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo