IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Paramétrage des noms de variables


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Paramétrage des noms de variables
    Bonjour,
    J'exploite un fichier généalogique GEDCOM, fichier texte, constitué d'une succession de lignes.
    Les données relatives à un individu fprment un groupe bien délimité. Elles contiennent entre autres nom NO, prénom PR, date de naissance DN.
    Cet individu peut être le sujet lui-même SU, son conjoint CJ, son enfant EN, etc

    La routine d'extraction de données est la même pour tous les individus.
    Quand on la lance, on connait à qui elle correspond (SU, CJ ou EN) et je désirerais que les données recueillies soient lors du traitement affectées à des variables dont les noms sont composés de la nature de la donnée (NO, PR, DN) auquel on ajoute le type d'individu correspondant (SU, CJ, EN)
    On devrait ainsi avoir en sortie de routine par ex pour un conjoint
    NOCJ= nom du conjointDNCJ
    DNCJ=date de naissance du conjoint
    etc

    Je ne parviens pas à constituer ces nons de variables par programmation, alors qu'avec des tableaux par ex donn(i,j) c'est facile.

    Si vous avez une ou des idées....
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    je dois avouer que je n'ai pas percuté là.
    Tu peux nous donner un exemple stp.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Je précise avec un exemple

    Je désire créer à la demande, en fonction de données locales (valeurs de i et j), le nom de la variable (constitué en fonction de i et j) qui reçoit la donnée.

    Dim f(3) As String
    Dim nomvar(3, 3)
    I = 2: J = 1:Id="75"
    f(1) = "NO": f(2) = "PR"

    Set nomvar(I, J) = f(I) & f(J)
    nomvar(I, J) = Id
    x = PRNO 'pour contrôle


    Ca bloque sur le set.
    x devrait être égal à "75"
    Ai-je été plus clair ?

Discussions similaires

  1. Créer des noms de variables dynamiquement avec JSP
    Par Zakapatul dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 14h24
  2. [Tableaux] Chaine contenant des noms de variables
    Par novices dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 23h33
  3. [Stratégie] Générer des noms de variables
    Par Rekiem dans le forum Général Java
    Réponses: 31
    Dernier message: 09/01/2006, 10h23
  4. [Convention]Préfixage des noms de variables
    Par javaSudOuest dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 15h52
  5. Generer des noms de variables avec une boucle
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo