IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération d'une variable formulaire dans une pseudo frame


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Récupération d'une variable formulaire dans une pseudo frame
    Bonjour,

    Depuis que j'ai changé mes iframes en pseudo frame, j'ai un problème pour récupérer ma variable envoyé depuis un formulaire situé sur mon index:

    Formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form action = "?page=recherche" method="get" target="_self">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;
      <input name = "nom" type = "text" class="recherche" style="background-color:transparent" size="17" maxlength="255">
      <input type = "image" src="images/go.gif" width="20" height="10">
    </form>

    Ma page recherche.php est incluse après une vérification de sécurité
    Ma variable nom est ensuite reprise pour l'éxécution de mon script de recherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $recup = trim(addslashes($_GET['nom']));
    	if(empty($recup)) 
    	{ 
    	echo '</br><span class="texteSOUSTITRE"><center><b>Veuillez entrer au moins un mot clé</center></b></span>'; 
    	exit(); 
    	}
    ....
    Mais j'obtiens dans mon url :
    Mais il faut que j'ai pour que ça marche :
    Comment faire ?

    Merci
    né le 14/12/2006 pis un autre le 25/05/2010

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="?page=recherche" method="get" target="_self">
       <input type="hidden" name="page" value="recherche">
       <input name="nom" type="text" class="recherche" style="background-color:transparent" size="17" maxlength="255">
       <input type="image" src="images/go.gif" width="20" height="10">
    </form>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Super merci ça marche
    né le 14/12/2006 pis un autre le 25/05/2010

  4. #4
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai un nouveau problème :

    Quand je fais une recherche j'arrive sans problème sur la page de résultats, puis quand je clique sur les articles qui apparaissent j'arrive sur la bonne page.

    Quand je suis sur cette page et que je veux refaire une nouvelle recherche (depuis mon formulaire situé dans le menu), j'ai un bug.
    Mes critères de recherche s'additionne à la page active au lieu de repartir de 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    www.monsite.com/article-318.html?page=recherche&nom=variable
    au lieu de :

    Comment je peux y rémedier ???

    Merci
    né le 14/12/2006 pis un autre le 25/05/2010

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Je suis pas sûr d'avoir saisie le problème, mais teste quand meme de mettre dans le formulaire :

    Si bien sûr, t'as page principale est bien index.

    Car sinon, il prendra "_self", donc la page en cours pour ta recherche.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai résolu le problème en mettant l'url en dure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action=http://www.monsite.com/?page=recherche
    Car sinon il reprenait effectivement l'url de la page active

    @+
    né le 14/12/2006 pis un autre le 25/05/2010

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 20h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  4. [PHP-JS] mettre une variable javascript dans une variable php
    Par Mounr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h09
  5. récupérer une variable javascript dans une variable java
    Par tx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo