IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème d'affichage de la valeur d'une variable


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème d'affichage de la valeur d'une variable
    bonjour , je suis debutant sous linux et je vien de me mettre au script shell ,
    mon probleme est que je n'arrive pas a attribuer a une variable la valeur de cat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/sh
    var=sudo cat ~/Desktop/fichier.txt
    echo $var
    ce code ne me donne aucun resultat (rien ne s'affiche dans le terminal ), je pense que c'esy due a un probleme de syntaxe , mais j'ai deja essayer de changer et tj le meme resultat ...

    alors merci d'avances pour votre

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    euh c'est pas plutot ca l:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #!/bin/sh
    var="sudo cat ~/Desktop/fichier.txt"
    echo $var
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    eh ben je viens d'essayer ce code mais aucun changement , rien ne s'affiche , je ne sais vraiment pas a quoi sa peut etre du , je suis sous ubuntu dapper drake si sa peut aider a resoudre mon probleme .

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    J'aurais utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #!/bin/sh
    var=`sudo cat ~/Desktop/fichier.txt`
    echo $var

    Julp.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    jaè deja essayer et ce code m'affiche :

    sudo cat ~/Desktop/fichier.txt

    je ne compren pas pourqui il m'affiche sa , et pas le contenu de 'fichier.txt'
    pourtant je suis allervoir sur d'autres forums et il me dise d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/sh
    var='sudo cat ~/Desktop/fichier.txt'
    echo $var
    je compren vraiment pas ce qui se passe , j'ai essayer ce code sur la ubuntu d'un ami et le resultat est le meme ,...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Tu n'as pas bien regardé le code de Julp. La substitution de commande se fait avec les backticks (ou backquote)!

    Ou aussi comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var=$(ls)
    echo "$var"
    http://www.tldp.org/LDP/abs/html/commandsub.html
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ah en effet, la difference etait subtile ,eh ben merci de m'avoir aidé , je commencais a devenir fou a force de regarder mon code sans rien trouvé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage de la valeur d'une variable de type enum
    Par ABAM3194 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2013, 10h11
  2. Affichage de la valeur d'une variable php dans un code javascript
    Par hastiok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2009, 12h59
  3. Affichage MSGBOX selon valeur d'une cellule
    Par Thimmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 09h07
  4. affichage de la valeur d'une variable vb6
    Par cmon_compte dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2008, 23h11
  5. MSGBOX avec affichage de la valeur d'une ligne de formulaire
    Par quinquin59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo