IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] écriture fichier texte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [C#] écriture fichier texte
    bonjour

    J'aimerais savoir comment écrire et sauvegarder de l'information dans un fichier texte qui est situés, avec visual studio 2005, dans Properties/Resources, pas à côté de l'exécutable. Parce que quand j'accède à mon fichier .txt par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Properties.Resources.monfichier
    vs gère celui-ci comme une string. C'est parfait pour le lire, mais pour écrire, c'est une autre affaire. Quelqu'un peut me dire comment faire ?

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ça marche presque ... la seule chose est que je n'écris pas dans le bon fichier. Il en crée un nouveau dans un autre répertoire plus loin qui ne sera pas distribué. Mon fichier texte se trouve dans
    MonProg\Resources\fichier.txt

    et mon exécutable se trouve dans
    MonProg\bin\Debug\prog.exe

    Donc, ma question est : Comment spécifier un chemin relatif à mon exécutable qui n'est pas sur le même niveau et je veux que mon fichier texte soit placé de telle sorte qu'il soit distribué avec l'application.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie un truc du genre :
    ..\..\Resources\fichier.txt

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci quand même pour ton aide

    mais jai laissé faire, j'ai pris un Setting en String de mon appli a place. C'est plus simple d'accès, c'est en lecture et en écriture.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ah ah

    ce que jsuis con! La réponse à ma question est dans la FAQ. Je viens de trouver la réponse d'un coup. Elle m'avait glissé entre les doigts et je ne l'avais pas vu. Tk cette méthode sera pour une prochaine appli. Dsl encore de vous avoir fait perdre votre temps les gars.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vb.net] Probléme écriture fichier textes
    Par miabi dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2009, 17h36
  2. [SQL] problème d'écriture fichier texte
    Par liberty74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 15h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 12h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 16h43
  5. Ouvrir un fichier texte en lecture ET écriture
    Par Steph12 dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2005, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo