IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

je sais pas utilisé une boucle pour ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut je sais pas utilisé une boucle pour ?
    voici en quelque sorte mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <script type="text/javascript">
    function AddRow()
    	var i=document.getElementById('selection').value;
    	var j=0;
    	for(j=0;j<i;i++){
        var newRow = document.getElementById('table').insertRow(-1);
        var newCell = newRow.insertCell(0);
        newCell.innerHTML = '[nouvelle cellule 1]';
        newCell = newRow.insertCell(1);
        newCell.innerHTML = '[nouvelle cellule 1]';
    }
     
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <table id="table">
        <tr>
            <td>Cellule 0</td>
            <td>Cellule 1</td>
        </tr>
    </table>
     
    <select name="select" onchange="AddRow()" id="selection">
      <option>1</option>
      <option>2</option>
      <option>3</option>
      <option>4</option>
      <option>5</option>
    </select>
    </body>
    le but c'est d'ajouter des ligne au tableau en fonction du nombre se trouvant dans la list,
    donc si quelqu'un pourait m'aider ou m'expliqué

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    dans la boucle for(...) ne devrais-tu pas plutôt incrémenter j ?Bref, je ne sais pas trop bien ce que fait ton code, mais essaie et on verra bien...
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut tous le monde
    j'ai trouvé un site qui devrait t'aider
    http://www.mredkj.com/tutorials/tableaddrow.html

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff
    Bref, je ne sais pas trop bien ce que fait ton code, mais essaie et on verra bien...
    @+
    pour etre plus clair,la list donne le nombre de ligne du tableau,mici pour le lien
    chavithr
    mai mon probleme perssiste, faut que je trouve le moyen de répété le insertRow !!

    est ce que si j utilisé du php et de l ajax j pourai arrivé a un resultat

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    re salut !
    as-tu remplacé le i++ par j++ ?
    autre chose qui ne tourne pas rond dans ton code : si tu veux utiliser le value d'un select tu devrait avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <option value=1>1</option>
    <option value=2>2</option>, etc.
    tu peux vérifier en faisant un alert(i); après l'avoir initialisé avec la valeur du select : dans ton cas ça n'affiche rien du tout, preuve que i ne contient en fait aucune valeur.
    de plus il faudrait penser à une fonction permettant de supprimer les lignes ; enfin... ça dépend de ce que tu veux.
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    re re salut!
    bon c'est bon pour le value voici le code , sa marche !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/javascript">
    function AddRow() {
    	var sel = document.getElementById('selection');
    	var nbr=sel.options[sel.selectedIndex].value;
    	var j=0;
    	for(j=0;j<nbr;j++){
        var newRow = document.getElementById('table').insertRow(-1);
        var newCell = newRow.insertCell(0);
        newCell.innerHTML = '[nouvelle cellule 1]';
        newCell = newRow.insertCell(1);
        newCell.innerHTML = '[nouvelle cellule 1]';
     
    }
    }
     
     
    </script>
    MAIS !!!
    Citation Envoyé par Sheriff

    de plus il faudrait penser à une fonction permettant de supprimer les lignes ; enfin... ça dépend de ce que tu veux.
    @+
    ya pas une idée qui trene comme ça sur ce probleme

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2013, 21h44
  2. le pas d'une boucle for
    Par Cheorches dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 17h02
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 23/05/2007, 16h16
  4. Je ne sais pas faire une addition ?
    Par sam80 dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 15h13
  5. [ImageMagick] Une boucle pour ImageLine ?
    Par isa150183 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo