IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC][MYSQL] class not found.


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [JDBC][MYSQL] class not found.
    Bonjour,

    bref j'entre direct ds le vif du sujet . j'utilise Netbeans 5.0 comme IDE, j'ai recament telechargé le driver "mysql connector" depuis le site de mysql, ensuite je test le driver avec l'IDE etca marche tres bien l'IDE arrive a se connecter en utilisant ce driver.

    j'ai fait le code suivant pr tester si tout va bien :


    try {
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    String url = "jdbc:mysql://localhost/test";
    String user = "root";
    String password = null ;
    Connection con = DriverManager.getConnection(url, user, password);
    jTextArea1.append("Connected\n");
    Statement st = con.createStatement();
    ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT * FROM `admins`");
    while ( rs.next()){
    String s = rs.getString("name");
    jTextArea1.append(s + "\n");
    }
    con.close();
    }
    catch (Exception e){
    new JOptionPane().showMessageDialog(this, e);
    }
    enfin rien de special ds le code, d'ailleurs ca compile sans la moindre erreur.

    mais quand je l'execute, l'exception ClassNotFound est generée. cela voudrais dire probablement que j'ai mal configuré le classpath...

    donc je tape "set classpath" ds l'invite dos et ca donne cela :

    classpath=.;C:\mysql_connector\mysql-connector-java-3.0.17-ga-bin.jar;
    donc voila le probleme j'espere qu'il y aura la soluce ^^
    merci bien.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ajoute avant ton "getConnection" l'enregistrement du driver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
    Ca devrait aller mieux après.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci ca marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2012, 16h04
  2. JDBC Driver class not found: com.mysql.jdbc.Driver
    Par diabli73 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 17h03
  3. [HIBERNATE] Conf et classe not found
    Par djodjo dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 16h37
  4. [JSF] JspServlet class not found
    Par anitshka dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 10h44
  5. [EJB Session] class not found exception ?
    Par champion dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo